GUMBERT (vitoz) wrote in drugoe_kino,
GUMBERT
vitoz
drugoe_kino

Categories:

«Ночь» (“La Notte”, 1961, драма: Франция, Италия)

Если я сегодня вечером хочу умереть, то
это потому, что я больше не люблю тебя.
Я в отчаянии от этого.


Как же приятно посмотреть хороший фильм.
Очень немногие знают, что хорошим фильмом может быть черно-белая картина, снятая лет 30-40назад.

Я посмотрел прекрасную «Ночь» (“La Notte”, 1961, Франция, Италия) и этот фильм меня подтолкнул на мысли о том, что отношения двух людей представляют собой крайне сложную субстанцию. Мне, признаться, еще многое в этом направлении предстоит не то что понять (многое уже понято), но еще и реально практически осуществить, пережить – наверное это будет не просто. Особенно нерадушным мне это представляется потому, что не все зависит от одного меня. Ведь противоположная сторона, назовем банально «спутница жизни» - это может быть кто угодно и никогда не можешь быть уверен, что знаешь, что в мыслях другого человека. Ее рождение, воспитание, опыт предыдущих отношений – е-мое, сколько всякого такого, что является предопределяющим, но что уже не возможно будет исправить. Существуют миллионы, миллиарды факторов, которые могут все лучшее испортить, свести все усилия на нет. И со всем этим совладать невозможно, как бы тщательно ты не выстраивал свою жизнь, какие бы супер-эффективные принципы автономности, независимости, шифровки ты не выставлял себе и ей на защиту. Я говорю о том, что люди меняются. Проходит время, и, предположим, если наступит какое-то эйфорическое счастье завтра, не факт, что оно продлится, скажем, хотя бы год.

Есть распространенное мнение, что за любовь, если она была, просто как за факт с тобой произошедший, нужно благодарить небеса. Но, елки (и это не максимализм во мне говорит), но это же так обломно наверное однажды обернуться назад, вспомнить всю неземную красоту и счастье, которые были в твоих руках, но которые исчезли – в общем, это просто несправедливо, я с этим не хочу мириться.
Короче говоря, получается у меня как-то очень банально, поэтому не буду больше писать.))

Таким образом ) , фильм про отличную парочку, у которой в один прекрасный день все начало рушиться. Конечно, может они виноваты сами или такое развитие отношений у людей предопределено - я уж не знаю. Возможно, это у них был просто кризисный период и будут дальше они жить долго и счастливо, смотрите, я в свою очередь тоже пересмотрю еще раз, тогда и додумаю. А пока записал на болванку в коллекцию и этим постом всем рекомендую..

Сегодня утром ты еще спала,когда я проснулся.Медленно отходя ото сна,я слышал твое легкое дыхание.И сквозь волосы, которыезаслоняли твое лицо,я видел твои закрытые глаза, и я чувствовал, как комок подступает у меня к горлу. Я хотел закричать и разбудить тебя, потому что твоя усталость была слишком глубока и смертельна. В полутьме кожа на твоих руках и шее была живой.сухая. Я хотел провести рукой по твоим губам, но мысль, что я могу потревожить твой сон и что ты снова окажешься бодрствующей в моих руках, меня удержала. Я предпочитал иметь тебя так, как нечто,что никто не может отобрать у меня, потому что я был единственный, кто этим обладает, - твоим образом навечно. За твоим лицом я видел нечто более чистое и более глубокое, в котором я отражался. Я видел тебя... в измерении, которое охватывало все отпущенное мне время.Все будущие годы и все те годы,что я прожил до знакомства с тобой,но уже готовый встретить тебя.Это было маленькое чудо пробуждения.Чувствовать в первый раз, что ты принадлежишь мне не только в тот моменти что ночь длится вечно,когда я рядом с тобой,в тепле твоей крови, в твоих мыслях, в твоем желании, которое совпадало с моим. На мгновение я понял, как я тебя любил, Лидия.И это было настолько
сильное ощущение, что у меня глаза наполнились слезами. Потому что я подумал, что это не должно кончаться никогда, что вся наша жизнь должна быть для меня как пробуждение этим утром. Чувствовать тебя не моей, а непосредственно частью меня. Чем-то, что дышит со мной и что ничего не сможет разрушить,кроме вялой безразличности и рутины,которую я вижу как
единственную угрозу.Потом ты проснулась и,все еще улыбаясь во сне,поцеловала меня, и я почувствовал,что не должен ничего бояться,что мы всегда будем как в то мгновение. Объединенные чем-то, что сильнее времени и рутины .
Subscribe

  • "Всё о Еве" (США, 1950), режиссёр: Джозеф Лео Манкевич

    "All About Eve" В ролях: Бетт Дэвис, Энн Бакстер, Джордж Сэндерс Сценарий: Джозеф Лео Манкевич, Мэри Орр Страница фильма на IMDB Стареющая…

  • Масло Лоренцо

    Старенький трусториевый фильм из тех, где надрывная драма произрастает из редких и фактически неизлечимых болезней человека. Эта правдивая история…

  • Богемская рапсодия

    Уау. Это было..уау. Круто! Сплошная эмоция! Многоликая, счастливая, грустная, трогательная, фантастическая, недостижимая, сказочная….Давно я…

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • "Всё о Еве" (США, 1950), режиссёр: Джозеф Лео Манкевич

    "All About Eve" В ролях: Бетт Дэвис, Энн Бакстер, Джордж Сэндерс Сценарий: Джозеф Лео Манкевич, Мэри Орр Страница фильма на IMDB Стареющая…

  • Масло Лоренцо

    Старенький трусториевый фильм из тех, где надрывная драма произрастает из редких и фактически неизлечимых болезней человека. Эта правдивая история…

  • Богемская рапсодия

    Уау. Это было..уау. Круто! Сплошная эмоция! Многоликая, счастливая, грустная, трогательная, фантастическая, недостижимая, сказочная….Давно я…