svyaznoy (nobody2nobody) wrote in drugoe_kino,
svyaznoy
nobody2nobody
drugoe_kino

Category:

Поезд Чжоу Ю (Zhou Yu de huo che), Сунь Чжоу (2003)


Зелень, в которую окрашиваются деревья, желтый цвет, в который окрашены лучи, синева водной глади, все это является фоном, таким хрупким на взгляд, не вечным на вкус, но таким совершенным явленным в танце природы.
Дважды в неделю она проезжала мимо творений невидимого художника, пересекала полотна на пути к любимому. Любимым она называла Поэта, который написал про нее. Она нашла его, проехав часы, она нашла его, осталась рядом.
Рейки железнодорожных полотен мелькали каждую неделю, електричка являлась проводником в котором она себя чувствовала хорошо: "словно дома", - говорила она. Все проходило...
Однажды он спросил ее: "Любишь ли ты меня или ты любишь стихи?" На что она ответила: "я люблю поэта".
Тишина, мысли проносились вместе с переплетениями тел, вместе со страсти порывы думы возносили прочь, хотелось бежать.
Ударил колокол возвещавший о том, что пора в путь. Он собрал вещи, вышел из дому, она не могла его отпустить: "Разве можем мы вот так проститься?"
пустота
*а ведь так бывает зачастую рядом с поэтами, когда они произносят: шелковые нити проходят сквозь твои волосы, яшмы отблески замерли в твоих глазах, руки твои подобны плавному взмаху крыла, ноги твои подобны двум родниковым потокам, что плывут по земле ясно соприкосаясь, лик твой словно заката блажь, словно радуги послание отраженное внутри... то ты вспыхиваешь огнем, звездой, лучем, но стоит тебе закрыть глаза и представить, после открыть, а поэта уже и нет, он словно ветер лишь в грезах.
пустота
Она подошла к Знакомому за советом, он рассмеялся подставив серьезность, совсем не хотел он брать за нее ответственность: "Где твой поэт?" - говорил он ей в лицо, она же отвечала: "Он есть, есть. Мы можем отправиться к нему сейчас же!" Не верил ей он, просто молчал после.
Несколько електричек и она возвращается к Знакомому, пытается узнать не поэта, услышать... он поддается к ней, она отталкивает, но после сама сближается.
пустота
*а ведь так зачастую бывает со знакомыми, когда после советов они кажутся такими мудрыми, что просто опускаишься на их поручни, чувствуешь себя ребенком на коленях у матери, забываешься, но... прошлое призраками возникает и ты уже в смятении.
пустота
Она вернулась в храм поэта, но его уже там небыло. Поздно она искала Его, остались лишь стихи, но они без него были лишь каплями дождя, которые рано или поздно испаряться.
Сейчас был ее черед прощаться, уходить, просто уезжать на самую дальнюю станцию... "завидую Поэту", - сказал Знакомый прощаясь.
время самый лучший лекарь.
"Я поняла, что партнер словно зеркало, которое ещё яснее отражает тебя самого."
пустота
Вместе с пониманием изменилась она, вернувшись к Поэту другой она сказала: "завидую" той, которая любила Его.
И все, один момент мог изменить существенность, а Вы верите в грезы?
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments