astralpeople (astralpeople) wrote in drugoe_kino,
astralpeople
astralpeople
drugoe_kino

Category:

Полурусская история/ Sipur hatzi-russi/ Love & Dance

 
Полурусская история/ Sipur hatzi-russi/ Love & Dance
драма
Израиль, 2006
Режиссёр: Эйтан Аннер
Cценарий: Эйтан Аннер
В ролях: Оксана Коростышевская, Алексей Сафонов, Ави Кушнир, Владимир Волов, Валерия Воеводина, Евгения Додина, Таля Рац, Давид Коган, Лирон Альцкий, Даниэль Фридман, Авель Коган
 


Простая история с глубоким смыслом
 
Однажды один мальчик увидел танцующую девочку и влюбился. А к той девочке уже «прикреплён» другой мальчик (Артур). Казалось бы, самая известная история на свете, которая уже никого не сможет заинтересовать. Но, оказывается, не всё так просто. Тяжёлые голливудские драмы и депрессивное европейское кино в стиле арт-хаус настолько приелись своими нравоучениями и однотипными сюжетами (наркотики, психически больные люди, биографии, нетрадиционная ориентация), что малобюджетное кино начинает завоёвывать сердца зрителей. Хотя здесь даже не в теме дело. Это история настолько трогательная, привычная и я бы даже сказал «домашняя», что воспринимаешь её как нечто очень важное, глобальное. И действительно, что может быть важнее любви, семьи, детства и, конечно, танцев. Какая любовь и молодость может обойтись без них? И даже несмотря на то, что отец влюблённого мальчика, Хена, бьет мать (Оксана Коростышевская), а его возлюбленная пытается покончит жизнь самоубийством, тяжёлого чувства от фильма не останется. Разве не говорит яркое израильское солнце и белоснежный Ашдот на берегу Средиземного моря, что жизнь прекрасна и за чёрной полосой будет белая, и ещё не раз после ссоры последует прощение и танцы, танцы и ещё раз танцы? Фильм просто дышит румбой (под «Оле-Оле» Агутина) и ча-ча-ча под «Это по любви» Лагутенко. Благодаря этому абсолютно стирается ощущение места и времени – вывески в городе на русском, но говорят люди на иврите, а песни слушают середины 90-х.
 
Чета Рабиновичей, бывших танцевальных звёзд, обучающих детей танцам, тоже испытывает трудности в личной жизни. Супруг спит со всеми подряд и желает как можно скорее уехать в Европу. Кроме того, любовь не клеится и у главных фаворитов кружка: конкурент Хена – Артур бьёт свою партнёршу. Иными словами, у всех проблемы в любви и все обожают танцы. Это объединяет детей и взрослых.
 
Название фильма "Love & Dance" для "всех", а "Полурусская история" – вариант только для России и Израиля. И это не просто так, ведь фильм не о проблемах абсорбции, а про любовь. Всё гораздо проще. Именно этим и берёт фильм. Проблема «маленького человека» всегда трогает больше, чем глобальная. Да и дети в фильме сыграли так трогательно и тепло, что ничего иного, кроме света и радости на душе не остаётся.
 
О КиноТЕАТРЕ 
В "Иллюзионе" по-прежнему правит дух искусства. Вместо попкорна мороженное и эспрессо в белоснежных чашках, взамен кафе театральный буфет и аплодисменты до и после фильма. Полный зал интеллигенции и средний возраст зрителей где-то за сорок. Билеты по сто рублей, никаких компьютеров на кассе, старушки, показывающие куда идти и искренне улыбающиеся всем... Ну как не влюбиться в такой кинотеатр?! Только синхронный перевод голосом Володарского подвел. Непонятно как пользоваться этим от "наушником" от приёмника :) Лишний раз убедился, что в России технику делать не умеют. Даже разъем для наушника нестандартный - мои Panasonic не подошли. Но ощущения театра это не портит. До показа в зал пришли режиссер и Коростышевская с Додиной, а где-то в зале сидел посол Израиля. Одним словом, киноТЕАТР.
Love & Dance


dance of love               dance with love       

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments