?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Московский Кинофестиваль ММКФ XVIII
bogov_net wrote in drugoe_kino

18й Международный Московский Кинофестиваль.

«ЛЕД И ПЛАМЕНЬ»
«СТОНЫ СЕРДЦА»
«МЫЛО»
«ПРИНЦЕССА СПЕЦИЙ»





Сегодня посмотрел сразу 4 фильма. Заранее выбрал подходящие сеансы (многие интересные фильмы демонстрировались только для прессы, так что приходилось выбирать из имеющихся), рассчитал чтобы на все успеть, приехал в к/т Октябрь на Новом Арбате и купил сразу 4 билета на ближние ряды, посерединке – как люблю смотреть интересные фильмы. Все они были в разных залах, в одних были крутые субтитры на электронных табло расположенных перед экраном, внизу, другой фильм переводился через наушник, размеры залов тоже были разные – так что получилось совсем не тяжело и разнообразно. Фильмы тоже были очень отличающиеся друг от друга – но старался подобрать общую тему – о любви, и это получилось!



1. «ЛЕД И ПЛАМЕНЬ» (LA FIAMMA SUL GHIACCIO), Италия, 2005.

Тяжёлый фильм о любви. Во-первых, герои – сумасшедшие. Во-вторых – любовь у них сложная, безумная, нелогичная, труднообъяснимая. В-третьих - судьба у каждого героя тяжёлая. Но так как фильм итальянский, то не было скучно или затянуто – ритм был ровный, постепенный… итальянский, и поэтому было интересно смотреть за развитием сюжета. Окончание фильма было не важно – сам факт такой любви уже вызывал много чувств во мне. Видел похожие фильмы раньше – про то как психически-больные люди влюблялись друг в друга, и всё равно тема не раскрыта полностью. Она особенная, любовь у них особенная. В каком-то смысле любая любовь – сумасшествие, когда ты без ума от человека, и готов всё ради него сделать. И даже просто влюбившись делаешь такие поступки, которые обычно бы побоялся, сходишь с ума помаленьку. Но любовь тех, кто уже с ума сошёл – это жесть. Они на самом деле любят друг друга безумно, без условий и правил, открыто, дико… сумасшедшее… Завидовал им… пусть в жизни ты ничего не можешь добиться, ты инвалид, у тебя не в порядке с головой, тебя лечат в психушках… по встретить ТАКУЮ любовь… это ведь так здорово… хотя в этом и мораль фильма – сможет ли любовь открыться тому, кто неспособен понимать чувства? Кто никогда не любил и представить себе не может любви… Наверное, если бы я сам на себе бы не убедился что любовь творит чудеса с человеческой психикой – мне бы не был так близок этот фильм, так понятен и так важен… но я знаю что это за чудо, и фильм лишний раз мне напомнил о том, что самое важное в жизни, и ради чего стоит жить.

2. «СТОНЫ СЕРДЦА» (SUSPIROS DEL CORAZON), Испания, 2006.

Лёгкий фильм о любви. Лёгкий – как я себе и представляю Испанию. Чувственную, открытую, загадочную. На первый взгляд кажущаяся типичная комедийная мелодрама на самом деле уносит куда то в другие времена, в какой-то свой мир, где люди сами выбирают во что верить, как жить, в каком времени и по каким идеям! Где они создают свою собственную реальность, свои взгляды на мир! Вроде так просто, однако я очень серьёзно раньше задумывался над этим. И сейчас живу тоже в своём времени, чувствую что родился не там и не тогда когда нужно, лишь потому что создал вокруг себя свою реальность, вижу вещи такими какими сам хочу – красивыми и чувственными. И, хотя и осознаю настоящую реальность, всё равно бегу от неё в мир своих мечтаний. Так, как это было описано в красивых книжных романах о Любви. И фильм этот как нельзя кстати открыл мне глаза! Показал на такую простую истину – любовь важнее денег! ЛЮБОВЬ ВАЖНЕЕ ЛЮБЫХ ДЕНЕГ! Я это всегда знал и всегда так чувствовал, но последнее время совсем спятил, всё время думаю про деньги, про то что надо бы где-нибудь их достать много-много! Не работать всю жизнь и зарабатывать – а именно чтобы раз и они были у меня! И совсем недавно возникла мысль, что я уже влюблялся и пытался изо всех сил любить так как могу, что с меня хватит, нужно искать деньги, стремиться к ним! Глупость какая! Как я мог даже подумать о таком? Ведь всё ради чего я живу – это найти настоящую любовь! любить и быть любимым человеком, который создан для меня, и для которого создан я! И ни на какие деньги нельзя променять свою мечту!

3. «МЫЛО» (EN SOAP), Дания, 2005.

Неоднозначный фильм, трудный. Бытовой фильм. Такие встречаются иногда – они по сути не отличаются, рассказывают о какой-нибудь квартире в каком-нибудь доме, где-то в городе, в стране… Таких квартир миллионы, и людей миллионы – обычных людей, которые живут обычной жизнью. Быт, работа, любовники, любовницы, поиски любви… Ведь все её ищут – пытаются найти что-то, часто не знают даже что. Живут с теми с кем не хотят, просто потому что так получилось. Играют с чувствами, потому что не чувствуют их. Пытаются покончить с собой, знакомятся, ругаются, дерутся… обычная жизнь… но такие фильмы важны. Смотрю их периодически и задумываюсь о том, как мне повезло что я родился таким. Что у меня есть возможность находить то, что я ищу. Что у меня всё получается, ну по крайней мере многое. И хоть и не люблю сравнивать себя с другими, ровняться на обычных людей, всё равно начинаю больше ценить то что у меня есть. Те отношения, которые у меня есть. Хотя, по сути, они такая же бытовуха, как и у других… А ведь хочется чего-то такого сказочного! чудесного! … а ещё хочется чтобы эти сказки и чудеса не кончались.

4. «ПРИНЦЕССА СПЕЦИЙ», США / Великобритания, 2005.

Простой голливудский фильм, с индийской специей :) Очень рад бы что пошёл на него, потому что играет любимица всей индии и не только, актриса Ашвая Рай! Она очень клёвая, хоть мне не очень сильно нравится, но фильмы с ней получаются такими чувственными благодаря её удивительной способности передавать эмоции глазами, руками и движениями! Всегда приятно посмотреть индийский фильм, и пусть этот оказался чисто американским типичным фильмом, всё равно выходил с улыбкой на лице :)


promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
(Deleted comment)
Привет, я Владик :) ...меня вообще бесит слово "рецензия"... я же не какой-то там киновед (не люблю их очень), я всего лишь пишу свои мысли и чувства от фильма! И мне кажется это очень важно - потому что если люди будут писать о своих ощущениях - мы сможем понять не только фильм, но и друг друга лучше. А один ходил, потому что не люблю ходить на фестивальные фильмы с теми, кто их не почувствует также как я, потому что большинство людей пугается при приглашении сходить сразу на 4 фильма, да и вообще сложно найти людей по интересам таким, а один всегда могу насладиться по полной программе :)

Re: Ой :)

(Anonymous)
Да уж, рецензия звучит угрожающе и как-то слишком по-научному...
>да и вообще сложно найти людей по интересам таким, а один всегда могу насладиться по полной программе :)

Ммм..а какие у тебя интересы? А то в юзеринфо только страсть и указана..
Какие фильмы вообще любишь смотреть?

(Deleted comment)
Ну... полистай журнал мой, там я пишу о фильмах которые посмотрел :) В кинотеатрах, конечно же. Видео, ДиВиДи и пр. я не считаю нужным описывать потому как не вызывают таких ощущений как в кино :) Да, в общем-то, словом "страсть" все мои интересы и описаны... мне нравится всё, что содержит в себе эмоциональность, чувственность, напор, борьбу, жизнь, и пр. :)

Очень понравились Ваши мысли насчет второго фильма - "Стоны сердца". Написано легко и незамысловато, но так красиво, что сразу захотелось посмотреть этот фильм :)
Вы меня заинтриговали. Спасибо :)

понравился взгляд на картины
тоже буду ходить
если хочешь - присоединяйся
мое расписание походов

О, надеюсь пересечёмся как-нибудь :)
а завтра у меня такие планы:

ЛЮБОВЬ (США / Сербия и Черногория, 2005)
15:30 Октябрь / 8 зал

ЛЕС БОГОВ (Литва / Великобритания, 2005)
18:00 Октябрь / 8 зал

АНТАРКТИЧЕСКИЙ ДНЕВНИК (Южная Корея, 2005)
20:30 Октябрь / 7 зал

НАУКА СНА (Франция, 2006)
22:30 Октябрь / 7 зал

не знаешь... сколько стоят билеты в Октябрь?

ооо... может тоже на Науку сна сходить?..

250р стоят, самые дешёвые... Науку сна давай, мне кажется хороший фильм будет! даже уверен что надо посмотреть! Я точно пойду, как раз один буду, было бы здорово :)

посмотрю..
дорогие, собаки :)

Самые дешёвые - 170 рэ
Вчера на "Возлюбленную Любляну" за эту цену ходила

ага, я просто до этого в выходные ходил вот и цены неправильные были :)

  • 1