Владег ♥ (bogov_net) wrote in drugoe_kino,
Владег ♥
bogov_net
drugoe_kino

Московский Кинофестиваль ММКФ XVIII

18й Международный Московский Кинофестиваль.

«ЛЕД И ПЛАМЕНЬ»
«СТОНЫ СЕРДЦА»
«МЫЛО»
«ПРИНЦЕССА СПЕЦИЙ»





Сегодня посмотрел сразу 4 фильма. Заранее выбрал подходящие сеансы (многие интересные фильмы демонстрировались только для прессы, так что приходилось выбирать из имеющихся), рассчитал чтобы на все успеть, приехал в к/т Октябрь на Новом Арбате и купил сразу 4 билета на ближние ряды, посерединке – как люблю смотреть интересные фильмы. Все они были в разных залах, в одних были крутые субтитры на электронных табло расположенных перед экраном, внизу, другой фильм переводился через наушник, размеры залов тоже были разные – так что получилось совсем не тяжело и разнообразно. Фильмы тоже были очень отличающиеся друг от друга – но старался подобрать общую тему – о любви, и это получилось!



1. «ЛЕД И ПЛАМЕНЬ» (LA FIAMMA SUL GHIACCIO), Италия, 2005.

Тяжёлый фильм о любви. Во-первых, герои – сумасшедшие. Во-вторых – любовь у них сложная, безумная, нелогичная, труднообъяснимая. В-третьих - судьба у каждого героя тяжёлая. Но так как фильм итальянский, то не было скучно или затянуто – ритм был ровный, постепенный… итальянский, и поэтому было интересно смотреть за развитием сюжета. Окончание фильма было не важно – сам факт такой любви уже вызывал много чувств во мне. Видел похожие фильмы раньше – про то как психически-больные люди влюблялись друг в друга, и всё равно тема не раскрыта полностью. Она особенная, любовь у них особенная. В каком-то смысле любая любовь – сумасшествие, когда ты без ума от человека, и готов всё ради него сделать. И даже просто влюбившись делаешь такие поступки, которые обычно бы побоялся, сходишь с ума помаленьку. Но любовь тех, кто уже с ума сошёл – это жесть. Они на самом деле любят друг друга безумно, без условий и правил, открыто, дико… сумасшедшее… Завидовал им… пусть в жизни ты ничего не можешь добиться, ты инвалид, у тебя не в порядке с головой, тебя лечат в психушках… по встретить ТАКУЮ любовь… это ведь так здорово… хотя в этом и мораль фильма – сможет ли любовь открыться тому, кто неспособен понимать чувства? Кто никогда не любил и представить себе не может любви… Наверное, если бы я сам на себе бы не убедился что любовь творит чудеса с человеческой психикой – мне бы не был так близок этот фильм, так понятен и так важен… но я знаю что это за чудо, и фильм лишний раз мне напомнил о том, что самое важное в жизни, и ради чего стоит жить.

2. «СТОНЫ СЕРДЦА» (SUSPIROS DEL CORAZON), Испания, 2006.

Лёгкий фильм о любви. Лёгкий – как я себе и представляю Испанию. Чувственную, открытую, загадочную. На первый взгляд кажущаяся типичная комедийная мелодрама на самом деле уносит куда то в другие времена, в какой-то свой мир, где люди сами выбирают во что верить, как жить, в каком времени и по каким идеям! Где они создают свою собственную реальность, свои взгляды на мир! Вроде так просто, однако я очень серьёзно раньше задумывался над этим. И сейчас живу тоже в своём времени, чувствую что родился не там и не тогда когда нужно, лишь потому что создал вокруг себя свою реальность, вижу вещи такими какими сам хочу – красивыми и чувственными. И, хотя и осознаю настоящую реальность, всё равно бегу от неё в мир своих мечтаний. Так, как это было описано в красивых книжных романах о Любви. И фильм этот как нельзя кстати открыл мне глаза! Показал на такую простую истину – любовь важнее денег! ЛЮБОВЬ ВАЖНЕЕ ЛЮБЫХ ДЕНЕГ! Я это всегда знал и всегда так чувствовал, но последнее время совсем спятил, всё время думаю про деньги, про то что надо бы где-нибудь их достать много-много! Не работать всю жизнь и зарабатывать – а именно чтобы раз и они были у меня! И совсем недавно возникла мысль, что я уже влюблялся и пытался изо всех сил любить так как могу, что с меня хватит, нужно искать деньги, стремиться к ним! Глупость какая! Как я мог даже подумать о таком? Ведь всё ради чего я живу – это найти настоящую любовь! любить и быть любимым человеком, который создан для меня, и для которого создан я! И ни на какие деньги нельзя променять свою мечту!

3. «МЫЛО» (EN SOAP), Дания, 2005.

Неоднозначный фильм, трудный. Бытовой фильм. Такие встречаются иногда – они по сути не отличаются, рассказывают о какой-нибудь квартире в каком-нибудь доме, где-то в городе, в стране… Таких квартир миллионы, и людей миллионы – обычных людей, которые живут обычной жизнью. Быт, работа, любовники, любовницы, поиски любви… Ведь все её ищут – пытаются найти что-то, часто не знают даже что. Живут с теми с кем не хотят, просто потому что так получилось. Играют с чувствами, потому что не чувствуют их. Пытаются покончить с собой, знакомятся, ругаются, дерутся… обычная жизнь… но такие фильмы важны. Смотрю их периодически и задумываюсь о том, как мне повезло что я родился таким. Что у меня есть возможность находить то, что я ищу. Что у меня всё получается, ну по крайней мере многое. И хоть и не люблю сравнивать себя с другими, ровняться на обычных людей, всё равно начинаю больше ценить то что у меня есть. Те отношения, которые у меня есть. Хотя, по сути, они такая же бытовуха, как и у других… А ведь хочется чего-то такого сказочного! чудесного! … а ещё хочется чтобы эти сказки и чудеса не кончались.

4. «ПРИНЦЕССА СПЕЦИЙ», США / Великобритания, 2005.

Простой голливудский фильм, с индийской специей :) Очень рад бы что пошёл на него, потому что играет любимица всей индии и не только, актриса Ашвая Рай! Она очень клёвая, хоть мне не очень сильно нравится, но фильмы с ней получаются такими чувственными благодаря её удивительной способности передавать эмоции глазами, руками и движениями! Всегда приятно посмотреть индийский фильм, и пусть этот оказался чисто американским типичным фильмом, всё равно выходил с улыбкой на лице :)

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Community