Дарья Митина (kolobok1973) wrote in drugoe_kino,
Дарья Митина
kolobok1973
drugoe_kino

Category:

Заметки на полях Фестиваля

А ММКФ, тем временем, стартовал.

За первый фестивальный день удалось посмотреть 4 картины. Впечатления - чисто субъективные.

1) "У холмов есть глаза" - ремейк знаменитого триллерщика и мастера хоррора Уэса Крейвена о мутантах-людоедах, заведшихся в штате Невада в результате ядерных испытаний.
Качественная расчленёнка на любителя качественной, не халтурной расчленёнки)) Сногсшибательные пустынные ландшафты Невады достойны самостоятельного показа - вот так, наверно, выглядит Апокалипсис. Если бы ещё актёры и сюжет не мешали любоваться пейзажами, то было бы совсем хорошо))).

2) "Мужчины за работой" - очаровательный иранский фильм о том, как 4 пятидесятилетних мужика валили в пропасть камень. По стилю - наша "Грузия-фильм", с добрым, чуть грустноватым юмором (был такой фильм про кувшин, например - так вот тут вместо кувшина камень). Фильм субтитрированный, так что дополнительное очарование придаёт бархатистая речь на фарси. К сожалению, показывать будут только ещё один раз, в понедельник 26 июня в 14-00 в "Иллюзионе", рекомендую.

3) "Любовь" Владана Николича - смотреть не советую. Ничего не потеряете. Картина вызывает почему-то чувство непреходящего раздражения и ощущение какой-то бутафорской фальши. Если вы во время просмотра будете периодически засыпать, то пробуждение вас ожидает, как кажется, на одном и том же месте... При том, что вроде бы, сплошной экшн - иллюзия застывшей одеревенелости действия. Скучная и стандартная стрельба, нудные и избыточные диалоги, непонятные и смазанные разборки, невыписанность характеров плюс красивый, но неприятный до омерзения Трифунович в главной роли. Я силилась понять, всерьёз ли разворачивается действие на экране или это фильм-пародия на гангстерские боевики. Вообще-то я пародийный жанр люблю, только фильм при этом сам не должен превращаться в пародию на кино. Если Николич снимал всю эту мутотень всерьёз, тогда он бездарен, а если с целью пародирования - тгда вопиюще бездарен, увы.

4) "Сколько ты стоишь?" - сегодняшний премьерный показ прошёл, предварённый пафосной презентацией в "Октябре". Полный зал аплодировал режиссёру Бертрану Блие, сказавшему несколько слов на русском языке и исполнившему в собственном фильме маленькую роль без слов - пожилого клиента проститутки в баре.
Я уже писала о том, что ради возможности два часа неотрывно созерцать Монику Беллуччи разной степени обнажённости даже я могу многое отдать, не говоря уже о киноманах мужского пола)))) Тем не менее, при просмотре сквозь обильное слюнотечение изредка проскальзывает мысль, что неплохо бы заложить в ткань фильма ещё какой-нибудь месседж))))) Предыдущие картины Блие, при всей их кажущейся безбашенности и тех же сексуальных эскападах на первом плане тем не менее были пронизаны социальным пафосом ("Раз, два, три - замри", например), казались глубокими и многослойными. Здесь же замени Монику на какую-нибудь другую смазливую курочку - и фильм, в общем-то, ни о чём(((. В этом случае Блие разочаровал.
Ну и, наконец, главное разочарование - Беллуччи очень заметно постарела, и потихоньку начинает улетучиваться обаяние((( Есть актрисы, которым нельзя стареть. Ещё пять лет, и она станет вульгарной. Но - как принято говорить - "со следами былой красоты")).
Subscribe

  • РАЙ. Вера. Надежда. Любовь.

    Ульрих Зайдль Трилогия "Рай". Вчера досмотрела последнюю часть - Любовь. Смотрела в своем собственном порядке. Первым в списке оказалась…

  • Кинематограф. "Открой глаза" на "Ванильное небо"

    Точно — не на один просмотр фильм! Почему фильм здесь у меня в единственном числе?.. А вот американцы любят успешные…

  • Недетское road movie

    Четыре фильма совсем не для детей О «Bad Santa» не будем, хотя конечно фильмец – самое оно по сабжу. К тому же обзор на этот…

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • РАЙ. Вера. Надежда. Любовь.

    Ульрих Зайдль Трилогия "Рай". Вчера досмотрела последнюю часть - Любовь. Смотрела в своем собственном порядке. Первым в списке оказалась…

  • Кинематограф. "Открой глаза" на "Ванильное небо"

    Точно — не на один просмотр фильм! Почему фильм здесь у меня в единственном числе?.. А вот американцы любят успешные…

  • Недетское road movie

    Четыре фильма совсем не для детей О «Bad Santa» не будем, хотя конечно фильмец – самое оно по сабжу. К тому же обзор на этот…