Top.Mail.Ru
? ?

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Земля обетованная" (Promised land), Амос Гитаи, 2004. Франция-Великобритания-Израиль
sigur ros
mrsbober wrote in drugoe_kino
Фильм рассказывает о девушках, проданных в публичный дом. Не новость, все мы не раз слышали эти истории, как русских девушек похищают и продают в "жарких странах" на утехам "горячим мужчинам". Честно говоря, я совершенно по-другому представляла себе эту картину. Ну что там могло зацепить? Сцены с принуждением этих девушек к сексу? Нет. Фильм, как мне сказали при его покупке, занимает какую-то отдельную ношу и ни похож ни на какой другой. Посмотрев его, я не могу с этим не согласится.
Первое, что я хочу отметить, это оператораская сьёмка. Камера следит за эмоциями, много крупных планов и никаких красивых голливудских картинок. Что-то похожее я встерчала в фильме "Пыль" Лобана.
А теперь о самом фильме. Сам просмотр вызвал у меня очень сильные эмоции. Сцены, когда девушек оценивают, продают, спорят о цене просто ужасны. Просто в голове не укладывается как такое вообще может быть. Мало речи. Как мне показалось, в фильме не так много разговоров, мало диалогов и в основном на фоне играет музыка (которая, хочу отметить очень подхоит к атмосфере картины ) либо какие-то обрывки фраз.
Всё что показано в этом фильме просто ужасно. Такого и врагу не пожелаешь, потому, что такую жизнь никто не заслужил.
Любителям неординарного кино и тяжёлого кино очень советую.


promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Фильму не видела. Израильтянка. Два года проработала в районе , где куча домов с проститутками(совершенно пристойное место...просто у нас в Тель Авиве того...всё близко,город контрастов). Ну и фигня это всё. Конечно, есть шанс нарваться на психов . Да и грязи там много, как в любой нелегалке.Но никто проституток не запирает,после того, как они отработают положенный срок(обычно год-два).Иначе они свалят в другой дом.До истечения срока по улице только с пастухом.Никто их не обманывает. Девки приезжают деньги заработать.

Хм, ничего такого не знала.
Вам канешно видней...

  • 1