Амелинамели (mrsbober) wrote in drugoe_kino,
Амелинамели
mrsbober
drugoe_kino

Category:

"Земля обетованная" (Promised land), Амос Гитаи, 2004. Франция-Великобритания-Израиль

Фильм рассказывает о девушках, проданных в публичный дом. Не новость, все мы не раз слышали эти истории, как русских девушек похищают и продают в "жарких странах" на утехам "горячим мужчинам". Честно говоря, я совершенно по-другому представляла себе эту картину. Ну что там могло зацепить? Сцены с принуждением этих девушек к сексу? Нет. Фильм, как мне сказали при его покупке, занимает какую-то отдельную ношу и ни похож ни на какой другой. Посмотрев его, я не могу с этим не согласится.
Первое, что я хочу отметить, это оператораская сьёмка. Камера следит за эмоциями, много крупных планов и никаких красивых голливудских картинок. Что-то похожее я встерчала в фильме "Пыль" Лобана.
А теперь о самом фильме. Сам просмотр вызвал у меня очень сильные эмоции. Сцены, когда девушек оценивают, продают, спорят о цене просто ужасны. Просто в голове не укладывается как такое вообще может быть. Мало речи. Как мне показалось, в фильме не так много разговоров, мало диалогов и в основном на фоне играет музыка (которая, хочу отметить очень подхоит к атмосфере картины ) либо какие-то обрывки фраз.
Всё что показано в этом фильме просто ужасно. Такого и врагу не пожелаешь, потому, что такую жизнь никто не заслужил.
Любителям неординарного кино и тяжёлого кино очень советую.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments