svyaznoy (nobody2nobody) wrote in drugoe_kino,
svyaznoy
nobody2nobody
drugoe_kino

Category:

Хиросима, любовь моя (Hiroshima Mon Amour), Ален Рене (1959)

Он - Хиросима - боль, центр внимания, крик, поднявшаяся пыль, вспышка.
Ты - любой другой город, где ты была, когда внимание было обращено на Хиросиму? Какой ты была? Была ли ты совсем юной и невинной, влюблялась ли впервые, придавалась страсти, встречалась, смеялась, приходила, уходила, возвращалась?
Пришло время и Вы встретились: ты - уставшая и затаившая горечь и он - переживший, вновь поднявшийся из пепла, страдавший.
Он говорит, что ты ничего не знаешь, что ты ничего не видела, но ты говоришь обратное, ты веришь в то, что ты знаешь и видела: музей напоминавший о прошлом Хиросимы, - фотографические отпечатки хранящие воспоминания, склеившиеся банки, манекены, ты видела Госпиталь, людей, что были и остались Хиросимой, но он продолжает говорить, что ты ничего не видела.
Встретившись, ты пытаешься сбежать от него, рассказала где ты была в тот миг, что ты тоже переживала, страдала, что тебе было не легко, ты теряла и не находила, тебя закрывали, ограничивали, ты почти не видела белый свет. Он это все внимательно слушал, он влюбился в тебя, он захотел чтоб ты не уходила. Но ты все равно вместе с ним отсчитываешь часы до твоего ухода.
Лишь недавно познакомившись ты понимаешь, что знала его всю жизнь, ты боишься этого знания, бежишь. Прошлое кричит из тебя, он продолжает слушать тебя, ты бьешь стол, он ударяет тебя по лицу, ты успокаиваешься.
Останешься ли ты здесь? Он бы этого хотел.
Он узнает тебя такой, какой ты ему нужна. Несмотря на то, что тебя небыло в тот миг, ты ему нужна.
Ты сбегаешь, но он тебя находит, мимолетное знакомство и все возвращается на свои места.
Где ты была тогда? Какой ты была тогда?
Важно то, какая ты сейчас...
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments