?

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мне не больно
ev_kazachkov wrote in drugoe_kino
Казалось бы: неплохой, но не ахти какой оригинальный сценарий, неплохая, но не выдающаяся режиссура, а фильм действительно хороший. И основное спасибо за это - актёрам. Литвинова, Оболдина-Стрелкова, Яценко, Михалков и Дюжев наполняют свои образы и каждую сцену таким плотным чувством, такими живыми характерами и такой насыщенной игрой, что фильм как будто приобретает сверхсодержание. За это можно простить сценаристу незавершённость отдельных сюжетных линий, а Балабанову - отсутствие балабановскости...


promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
а по-моему, фильм прежде всего спас саундтрек. сглаживает все сюжетные и ритмические недостатки. ну и фактура - город узнаваем до боли.

(Deleted comment)
пардон, но это не музыкальный клип, чтоб его саундтрек спасал - это фильм!
его может спасти:
1) сценарий
2) режиссерская работа
3) операторская (причем, даже са-амый бесталковый)
4) актерская работа (практически -//-)

если я что-то упустила - поправьте меня.
а! еще декорации! но и то - не всегда и скорее это к театру.

Саундтрек - это один из способов организовать темпоритм. А темпоритм - это для кино очень важно. Сравните фильмы Гринуэя, которые он снимал в сотрудничестве с Найманом, и более поздние - какой-нибудь "pillow book". Впечатление такое, что это вообще другой режиссер. Или уберите из фильмов Линча музыку Бадаламенти и попробуйте посмотреть то, что получится.
если же про обсуждаемый фильм - у Балабанова есть ритмические провалы в сюжете, в диалогах. Особенно вторая половина фильма этим страдает. И музыка вытягивает ритмическую структуру (можно так сказать? не сильна я в терминологии) всего фильма. Не сказать, что идеально получилось - но по крайней мере, общее впечатление скорее да, чем нет.

на счет темпоритма абсолютно согласна, музыка всегда играла особую роль в кинематографе, так же, как и в жизни.

Согласна, что хороший музыкальный фон может скрасить недостатки режиссуры (сценария). Но именно скрасить, а не исправить.

ну, все-таки изначально дело было небезнадежно. это же Балабанов

а можно я скажу?
спасибо :)
саундтрект в этом фильме ПЛОХОЙ!
все примеры, которые вы приводите - это дейтсвительно саундтреки, то есть музыка, НАПИСАННАЯ для фильма!
А здесь на протяжении всего фильма тупо пихаются три довольно известные песни. Вот уж точно вместо Mommy Blues можно было просто сочинить какую-нибудь свою трогательно-чувственно-пронзительную тему. Она бы запомнилась, ассоциировалась с фильмом... А эта песня слишком ритмична и слишком "словесна", что мешает этому самому темпоритму.

ну тут уж вопрос вкуса.
мне вот из всего фильма больше всего запомнились поездки в лифте - думаю, именно из-за музыки.

хотя конечно сравнение с Найманом Самойлов проигрывает всухую, тут я с Вами согласна :)

а где есть этот саундтрек, чтобы скачать? ;)

балабановскость

O какой балабановскости Вы говорите? Той, что была в "Про уродов и людей", "Замке" и "Счастливых днях" или о той, которая в "Брате", "Войне" и "Жмурках"?

Re: балабановскость

ну, хоть о какой-нибудь...

посмотрев этот фильм, я поняла: не могу я воспринимать Литвинову! все эти заламывания пальцев, эти интонации - кривляния какие-то. не знаю, как вам, а меня фильм совсем не тронул. никого не было жалко. плачущий Михалков почему-то вызвал отвращение.

никогда не могла терпеть напыщенную неестественность Литвиновой - это причина, по которой я не могу смотреть ее фильмы и все, что она делает. Это все пахнет паленым, потому мягким, пластиком. В ней нет ни жизни, ни женственности. Зачем все это? И почему ее так высокопарно оценивают ее "коллеги", сколько слышала их рецензий - одни хвальбы. За что хвалить?! За полиэтилен?!

полность согласна! и со следующим вашим постом тоже

вы можете любить или не любить Литвинову, но здесь она на своём месте и точно выписывает весь образ.
и поверьте - она естественна. то, что она делает - естественно для неё. не у всех естественность одинаковая. она - такая. и для неё это органично. и поэтому воспринимается нормально.
а ругать или хвалить что-то не посмотрев, просто потому что "не видел, но осуждаю и всё заранее об этом знаю" - это совок.
правилами коммьюнити не запрещён совок?

как раз в этом фильме Балабанов добивался от Литвиновой отсутствия всех ее штучек, заламываний

да так и не добился...

Что другого в этом кино?
главный принцип этого cоmmunity - не попса.
А разве это не есть та самая попса?

раз модераторы пропускают посты об этом фильме - значит не попса :)
вот о "поцелуе бабочки" я сюда не писал. потому что там всё однозначно...

Вы меня извините, но я не воспринимаю Литвинову и не могу смотреть на ее "естественность", так же, как не могу смотреть большинство современных "направленных на аудиторию" фильмов, продюссерских проектов. Я люблю старый кинематограф, хотя понимаю далеко не все его символы. Но мне нравится его глубокая интеллектуальность, а иногда - просто высококлассная операторская работа.
Я обещаю, что посмотрю фильм когда по нему стихнут страсти (а это будет весьма скоро, как и с большинством фильмов). Да и... это не совок, а статистика! с цифрами не поспоришь!

всем, кто хочет не попсы и реально другого, но отечественного кино, рекомендую посетить "Изображая жертву". По-моему, это реальный прорыв в отечественном кинематографе. Вчера ночью смотрела - давно не получала такого культурного удовольствия.

согласен!
я уже тут настивал на его посещении :)

Тогда я тоже настаиваю - всем смотреть! :) и вспоминать шекспира :)

пастернака не читал но выскажусь

просто уверен, что кино дурацкое и 100% продюссерское
и смотреть там стоит только на гениальную актрису Стрелкову-Оболдину

фильм спасла Литвинова, но и то - на мой субъективный взгляд из-за безмерное к ней любви.

  • 1