
Казалось бы: неплохой, но не ахти какой оригинальный сценарий, неплохая, но не выдающаяся режиссура, а фильм действительно хороший. И основное спасибо за это - актёрам. Литвинова, Оболдина-Стрелкова, Яценко, Михалков и Дюжев наполняют свои образы и каждую сцену таким плотным чувством, такими живыми характерами и такой насыщенной игрой, что фильм как будто приобретает сверхсодержание. За это можно простить сценаристу незавершённость отдельных сюжетных линий, а Балабанову - отсутствие балабановскости...
его может спасти:
1) сценарий
2) режиссерская работа
3) операторская (причем, даже са-амый бесталковый)
4) актерская работа (практически -//-)
если я что-то упустила - поправьте меня.
а! еще декорации! но и то - не всегда и скорее это к театру.
если же про обсуждаемый фильм - у Балабанова есть ритмические провалы в сюжете, в диалогах. Особенно вторая половина фильма этим страдает. И музыка вытягивает ритмическую структуру (можно так сказать? не сильна я в терминологии) всего фильма. Не сказать, что идеально получилось - но по крайней мере, общее впечатление скорее да, чем нет.
Согласна, что хороший музыкальный фон может скрасить недостатки режиссуры (сценария). Но именно скрасить, а не исправить.
спасибо :)
саундтрект в этом фильме ПЛОХОЙ!
все примеры, которые вы приводите - это дейтсвительно саундтреки, то есть музыка, НАПИСАННАЯ для фильма!
А здесь на протяжении всего фильма тупо пихаются три довольно известные песни. Вот уж точно вместо Mommy Blues можно было просто сочинить какую-нибудь свою трогательно-чувственно-пронзительную тему. Она бы запомнилась, ассоциировалась с фильмом... А эта песня слишком ритмична и слишком "словесна", что мешает этому самому темпоритму.
мне вот из всего фильма больше всего запомнились поездки в лифте - думаю, именно из-за музыки.
вот здесь :)
балабановскость
Re: балабановскость
и поверьте - она естественна. то, что она делает - естественно для неё. не у всех естественность одинаковая. она - такая. и для неё это органично. и поэтому воспринимается нормально.
а ругать или хвалить что-то не посмотрев, просто потому что "не видел, но осуждаю и всё заранее об этом знаю" - это совок.
правилами коммьюнити не запрещён совок?
главный принцип этого cоmmunity - не попса.
А разве это не есть та самая попса?
вот о "поцелуе бабочки" я сюда не писал. потому что там всё однозначно...
Я обещаю, что посмотрю фильм когда по нему стихнут страсти (а это будет весьма скоро, как и с большинством фильмов). Да и... это не совок, а статистика! с цифрами не поспоришь!
я уже тут настивал на его посещении :)
пастернака не читал но выскажусь
и смотреть там стоит только на гениальную актрису Стрелкову-Оболдину