ls (hot_spirited) wrote in drugoe_kino,
ls
hot_spirited
drugoe_kino

У Рима появился собственный кинофестиваль

Логотип RomaCinemaFest
С 13 по 21 октября в Риме пройдет первый международный кинофестиваль RomaCinemaFest. Президентом жюри выбран известный режиссер и сценарист Этторе Скола. Выбирать лучшие фильмы будут пятьдесят непрофессиональных судей - "обычных кинозрителей". Денежная часть гран-при фестиваля за лучший фильм составит 200 тысяч евро.

В оргкомитет фестиваля вошли пять человек: журналисты Джорджио Госетти и Пьера Детасис, критик Марио Сести, бывший вице-директор Локарнского фестиваля Тереза Кавина и представитель римского муниципалитета Гоффредо Беттини. Общий бюджет фестиваля составил 7,5 миллионов евро.

В течение фестиваля зрители увидят 80 фильмов в 5 программах. В основном конкурсе будут состязаться 14 картин, в разделе "Премьеры" - 7 фильмов (7 гала-вечеров с участием режиссеров и актеров представленных лент). Показы экспериментальных фильмов ожидаются в проекте "Extra" (куда вошли авторские, сделанные "на границе" работы - теле, видео, видеоигр и документалистики). Часть фильмов представят в категории "Актерское мастерство" и в разделе для молодых зрителей под названием "Алиса в городе". Многие фестивальные показы будут открыты для публики.

Источник:  Эрик Дж. Лаймэн, Reuters / Hollywood Reporter

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments