Анальгин (lutra_girl) wrote in drugoe_kino,
Анальгин
lutra_girl
drugoe_kino

Highway 61 (Bruce McDonald, Canada)

Как легче всего провезти героин через канадско-американскую границу? Известно как - в жопе у мертвеца!

В маленьком захолустном канадском городишке, где ничего никогда не случалось, жил один парнишка. Работал он парикмахером. И (опять же) ничего с ним не случалось. Но в один прекрасный день он пришел утром на работу… глядь, а на пороге его парикмахерской лежит мертвец. Кто это был, история умалчивает, видимо просто забредший сюда бродяга, замерзший от холода и перепоя. Важно то, что у одной находящейся в бегах авантюристки (Valerie Buhagiar), случайно оказавшейся в то же время в том же месте, в голове мгновенно появился план. Она объявила, что это ее несчастный брат. Местные шерифы-доктора-священники по своей сельской наивности отдали тело горюющей родственнице. Она же, испросив у доктора провести ночь рядом с телом, даром времени не теряла - наркотики были запиханы в резиновый шланг, а сам шланг… см. выше.

Затем аферистка нанимает парнишку парикмахера, чтобы он перевез тело на родину предков - в Луизиану. Парикмахер же, одуревший от однообразия в своем захолустье, соглашается с радостью, ибо он мечтал о таком путешествии все детство - проехать по местам рок-н-рольной славы, увидеть своими глазами Нэшвил, Нью Орлеан и все прочее.

Гроб привязан к крыше машины и… Let’s hit the road!! Далее следует великолепное «шоссейное кино» со стрельбой по цыплятам, любовью, жульничеством и даже встречей со дьяволом (что, лично мне, кстати показалось чуть-чуть натянутым). Но в целом - весело, умно, оригинально. Так что Highway 61 это не только Боб Дилан.

Вот я все время удивляюсь… как так получается, что Джим Джармуш, например, известен всем, а Брюса Макдональда никто не знает. Это несправедливо. Я уже упоминала о великолепнейшем панк- фильме Hardcore Logo . На очереди RoadKill тоже очень сильный замес.

Настоятельно рекомендую этого режиссера.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments