Евгений Казачков (ev_kazachkov) wrote in drugoe_kino,
Евгений Казачков
ev_kazachkov
drugoe_kino

Ангел А

Я, конечно, мог предположить, что фильм слабый. Но не до такой же степени! Наивная мораль, топорные диалоги, предсказуемый сюжет и перечислительный тон в сочетании с невероятным пафосом и претензией на Откровение. При этом всё угнетающе вторично. Да, картинка красивая. Но не интересная. Как будто фильм снял не Люк Бессон, который хоть что-то да смыслит в кино, а гламурный фотограф. По сценарию грёбаного Коэльо. "Я понял самое важное! - Молодец, давно было пора понять самое важное! - Давай теперь поговорим о самом важном! Ведь так важно говорить о самом важном! - Давай поговорим, а потом расскажем остальным о самом важном! Важное очень важно!" Тьфу.
Все образы - поверхностные. События и перепитии - схематичные. Никому не сопереживаешь, ничему не удивляешься, ничего для себя не открываешь.
Даже главная "удивительная" фишка полностью теряется в переводе: "Как тебя зовут? - Ангел А". В то время как в оригинале это произносится "Анжела" (что действительно можно принять за имя). Но фокус, в любом случае, ещё тот...

P.S.
Грёбаный Коэльо!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community