scordata (scordata) wrote in drugoe_kino,
scordata
scordata
drugoe_kino

Categories:

"Осенняя соната"

Тонко-тонко, а где тонко, там и рвётся, и вот уже одним полногрудым стоном приветствуется момент узнавания – Ингрид Бёргман в «Осенней сонате» взывает к собственным монстрикам, услаждённым комбикормом взросления и независимости. Мать и дочь, вечное деление неразделимого, ха-ха, мы сумели и это, наркотик перестал действовать, дайте нам нечто сильнее, иммунитет, выпадая из комфорта подушек, кричит легчайшее для произношения на всех языках: «Мама!». Бессовестно открытые скандинавские лица, с подбородков которых свисают тяжёлые капли слёз, подчёркивая этим светящиеся, совершенно нездешние глаза. Ах, иноки, занявшиеся самоанализом, ах, мастерские приёмы психологических выпадений в чужое – в мерцании серебрянного экрана попадаются и такие явно-бесстыдные звёзды, что два часа земного времени сверкают в преломлении иных исчислений.

Я надеюсь, что вы разобрались с детскими обидами и страхами. Что простили своих родителей за неосуществления себя и даже сумели увидеть в этом силу, толкнувшую в развитие по другим меркам.

Может быть, ещё не поздно. По крайней мере, если кто-то ещё вроде Бёргман оставит такую вмятину в вязкой глине времени-пространства, его тоже сумеют оценить по достоинству.
Tags: Ингмар Бергман
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments