leechinka (_mainman_) wrote in drugoe_kino,
leechinka
_mainman_
drugoe_kino

Categories:

Dracula: Pages from a Virgin's Diary

http://www.imdb.com/title/tt0293113/

В "Иллюзионе" спросили: "Но Вы ведь знаете, что это балет?". Нет, я не знал, просто после нескольких короткометражек Гая Мэддина очень захотелось посмотреть, что он сделал в большом кино.

Надежды в целом оправдались, оказалось - действительно, причудливый симбиоз балета и немого кинематографа, путешествие в как бы монохромное прошлое, в котором, однако, нашлось место для режиссерских забав с цветными вставками и фильтрами. Кровь неизменно красная на черно-белом фоне: видимо, реверанс в сторону эйзенштейновского красного флага на "Потёмкине"; при смене места действия, в кульминационные моменты, да и просто без повода экран вдруг наливается синим или желтым. Фильм-хамелеон, как и его создатель, который когда нужно прикинется немецким экспрессионистом, а вслед за этим - советским первопроходцем в области монтажа, а через пару минут - ....

Но вот что главное - за этим калейдоскопом переодеваний не видно холодного расчета, только ностальгия по старым и поэтому лучшим временам. А значит - достойно просмотра.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments