Салонноэстетствующая девушка (samono) wrote in drugoe_kino,
Салонноэстетствующая девушка
samono
drugoe_kino

High Art [Высокое искусство]

Caution! К гомофобам в сарказме. Не умеешь сам – обстебай другого. Это распространенное мнение. Кажется, я не буду его опровергать. Я написала небольшой любительский, тематической обзор про кино, потому что я не профессиональный критик, а просто – тематический любитель.



Режиссер – Lisa Cholodenko
главные героини: Элли Шиди (Ally Sheedy), Рада Митчел (Radha Mithell), Патриция Кларксон (Patricia Clarkson).

Фильм режиссера Лизы Чолоденко, которая, кроме того, написала сценарий к этой картине.

В фильме рассказана история в меру амбициозной девушки, живущей с молодым человеком, усердно пытающейся продвинуться по карьерной лестнице в известном журнале “Frame”. Казалось бы, имея в жизни все, о чем мечтала - работу в престижном фотожурнале, весь день, расписанный по минутам, она очень напоминает одну мою знакомую, которая тщетно пытается найти свою гендерную ячейку и место в обществе, требуя ответов на известные вопросы: куда деваться женщине с "мужскими" мозгами, делающей традиционно "мужскую" работу? Зарабатывающей больше, чем мужчины, и сделавшей неплохую карьеру? Куда деваться женщине, на которую мужчины смотрят как на "слабый" пол и которая фактически даже больше мужчина, чем они? И это при том, что она любит, когда перед ней открывают дверь, дарят цветы, носят тяжелые сумки и готовят завтрак по утрам?

Но фильм, конечно, не об этом. Фильм о любви и отношениях между женщинами, о смысле жизни, восприятии мира…. Грустная история о том, как легко потерять себя в этом мире, и о том, как наркотики беспощадно разрушают тело, превращая человека в бесконтрольного «зомби», а любовь неизбежно приносит страдания…. Это не красивая сказка о любви со счастливым концом, это реальная жизнь с трагической развязкой.
Психиатрия классифицирует лесбиянство как невроз и пр. В действительности, лесбийская любовь - это сугубо взрослая женская игра. О чем собственно и фильм.

Я никогда не была в Париже, но точно знаю, что «Париж грязный», «Сена – небольшая желтая река», где «пришвартованные к берегу качаются на волнах баржи», еще там есть гарсоны в длинных передниках, красивые женщины, и все французы говорят в нос. Поэтому я нисколько не удивилась, что однажды вся жизнь девушки загадочным образом изменилась, когда она отправилась к своей соседке сверху, забывшей выключить воду. Соседкой, устроившей потоп, оказалась женщина, которая смогла открыть для неё мир, не нанесенный на карту.

Фильм по праву получил награду на фестивале независимого кино Сандэнс в 1998 году.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments