indiffer (indiffer) wrote in drugoe_kino,
indiffer
indiffer
drugoe_kino

Categories:

Матч Поинт

Один из самых не типичных фильмов Вуди Аленна и это уже заметно по тому, как его самого нет в главной роли, место действия происходит не в Нью-Йорке, и вместо джазового фона мы постоянно слышим оперную музыку. На самом деле под одним заголовком скрываются два фильма, и оба начинаются схожими (по своей кинетичности) сценами: в первой – теннисный мячик, ударяющийся о сетку и падающий в ту или иную стороны; суть второй оглашать не буду в избежания спойлеров. В то время как первый фильм занимает большую часть картины и является доминирующим, второй – второстепенный и представляет собой именно типичный вудиалленский ход. И произошло это именно тогда, когда я уже стал думать, что меня обманули и имя под "Written and Directed by" поставили ошибочно.

Сдается мне, что Аллен не случайно выбрал теннис как основной мотив, ибо эта игра как нельзя лучше олицетворяет ту дуальность, из которой состоит наша жизнь, вернее не сама жизнь, а всего лишь попытка искусства изобразить её.

То, что главный герой замочил старушку еще не делает его Раскольниковым. То, что Вуди Аллен сделал этот фильм (возможно) говорит о его столь затянувшем, но неизбежном взрослении.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments