Lana Flame (lightluk) wrote in drugoe_kino,
Lana Flame
lightluk
drugoe_kino

Categories:

"Заяц над бездной" Тигран Кеосаян

Молдавская республика готовится к приезду Леонида Ильича. Юрий Стоянов в роли милейшего и безобиднейшего руководителя республики Семена Кузьмича, который "так сразу" за 4 года все еще не научился управлять. Подготовка мероприятий во главе с полковником-тамадой в разгаре. Леонид Ильич любит хоккей, народные танцы, цирк и воздушные шары. А еще у него есть мечта... В это же время у местного цыганского барона умирает жена. Дочь Ана - невеста на выданье и неумелый жених-полукровка, к тому же, бродячий музыкант. Две линии сначала и плотное их сплетение в конце.

Фильм-фарс. Очень и очень напоминает Кустурицу. Восхитительная молдавская природа, таинственно-дикий цыганский дух, любовь и философия. Картина пропитана бесшабашностью (гульбище на похоронах баронской жены; Семен Кузьмич, мчащийся в кабе с открытым верхом по молдавской деревне; молдавская команда по футболу с клюшками на роликах по бетону...), дикостью (Ана, вонзающая нож в руку жениха, целующему ее под ливнем; цыганские мачо, отправившиеся на поиск любви генсека...), красотой (полет на воздушном шаре; незабываемые виды реки, полей, просторов...) и любовью (две свадьбы; человеческая дружба; преданность и верность). Картина дарит необычайное ощущение легкости и чистоты, тонкой и хрупкой гармонии мира и возможности простого человеческого счастья.

Знаешь, что делает заяц, которого загнали на край пропасти? Он прыгает в эту бездну и смеется. Почему же он смеется? А потому что свободен.
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments