Ева Саторинка (tochka_g) wrote in drugoe_kino,
Ева Саторинка
tochka_g
drugoe_kino

  • Music:

Гарпастум. игра в мяч.

захотелось пару слов про "Гарпастум"..

устал, устал современный человек от хай-тек. и тянет его даже совсем неосознанно "к основам". видеоряд, который у германа выдается на экране - глазу же отдыхать! никаких спецэффектов, никакой тебе техники. один паровоз. и все в тумане. люди туманные.
может, братья и их команда - живые, а остальные - полудохлые ведь: тавро эпохи.
начало века как дряхлая вековуша. сидит саша блок в образе гоши куценко и ест селедку с картошкой. и скажут: вот, все жили в девятнадцатом, а тут двадцатый пришел. а этот двадцатый чуть не рагнарек какой-то... и каждое столетие так...мне это кино не смотреть многажды, но один раз - очень хорошо.
у нас сейчас появляются отечественные ФИЛЬМЫ - чистые, "светлые", классической манеры. у них только один недостаток от всего этого - затянутость. иногда занудливость. и "гарпастум" не избежал, хотя проблесками - юмор отменный. но я как-то удивилась, что это "лирическая комедия", чеховская какая-то комедия..
да еще - "ночь.улица.сарай.аптека."..

хотите случайную ассоциацию? два клена. шварц.
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 57
Buy for 20 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments