?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
poison_delivery wrote in drugoe_kino
Делюсь впечатлениями от похода за «Сломанными цветами». Фильм снят безупречно, потому просмотр увлекательным назвать нельзя. И это нормально, в конце концов, по Эрмитажу тоже вприпрыжку не бегают – нет, организованной группой следуют за экскурсоводом, слушают лекцию, зевают в ладошку, живописные полотна созерцают. Джим Джармуш снисходителен к человеческим слабостям, вместо окриков серии «Не дышите на шедевр!» он старается ободрить тающего в кресле зрителя. Появление голенькой Лолы вызывает заметное оживление в рядах, строгая лесби-секретарша (Хлое Севиньи) - отличный допинг, несколько тонких шуток, отпущенных скупым, но остроумным сценаристом, имеют фантастический успех.

Эти маленькие бонусы помогают удержать внимание на генеральной линии, X пар глаз послушно следят за игрой Билла Мюррея, герой которого вынужден навестить своих экс-любовниц (о нет, не дура, далеко не дура губа ловеласа Д. Джонстона: Лора (Шэрон Стоун), Кармэн (Джессика Лэнг) – это еще не весь список). Поводом для рискованного путешествия становится розовое анонимное письмо. Из него Дон Джонстон (через Т) узнает, что стал отцом. Примерно 19 лет назад. Вычислить таинственную мать, познакомиться со взрослым сыном, сохранив при этом здоровье и рассудок, так же сложно, как уберечь от житейских гроз и ненастий хрупкие розовые цветы.

p/s отличный сайт-головоломка www.brokenflowersmovie.com

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
(Deleted comment)
думаю, вы скорее исключение, чем правило)

хорошо написала, даже лучше , чем "написано" кино:)

Спасибо за хороший рец и главное за ссылочку)))

Вчера как раз посмотрели его.

Все его фильмы - истории об одиночестве и отчуждении. И этот не исключение..трагикомедия, почему-то язык не поворачивается назвать этот фильм мелодрамой.

Хвалить Мюррея нет нужды, мне его даже обсуждать как-то неловко, потому что он прекрасен. Мимика удивительная, никаких слов не нужно, вообще ничего не нужно, просто смареть и наслаждаться)

Отличный подбор актрис - Шерон Стоун, Джессика Ландж, Хлое Савиньи, Джули Делпи.

Мне у Джармуша нравится эта его манера передавать настроение, тон..вроде как бы ничего особенного и не говорится, простые диалоги, но отчего-то ком в горле и ей-Богу, если бы я курила, то...

я не понимаю, как его можно сравнивать с Lost in Translation, всего-то общего - Билл Мюррей. При этом характеры разные, если в "Сломанных цветах" он играет человека скучающего, одинокого, но при этом он доволен этим своим одиночеством, ему в нём уютно, в то время как его герой в "Lost in Translation" - человек уставший, депрессирующий, в растерянности и страдающий от непонимания. Характеры героев в корне разные, разная режиссёрская работа - у Кополлы весь фильм держится только на Биле Мюррее - уберите его и фильма не будет. всё. Чего нельзя сказать о "Сломанных цветах";)

сходство с персонажем из "l in t" зеркальное
Дон Джонстон спит на кожаном диване в гостинной, обходится без постельного белья.
Даже одного этого факта достаточно, чтобы констатировать депрессию.


а по-моему слишком затянуто.
бесконечная съёмка поездок за рулём утомила.
и хотелоь всё же какого-то внятного финала. чтоб можно было потом переваривать фильм. а получилось так, что думать пришлось на тему "странное какое-то кино. идея хорошая.. может реализация подкачала?.."

думать вообще оч утомительно, согласна с вами

>...узнает, что стал отцом.... Вычислить таинственную мать, познакомиться со взрослым сыном, сохранив при этом здоровье и рассудок...

Хм... Аналогичный сюжет в последней картине Вендерса "Входите без стука". Интересно... Актуальная тема? Идеи витают в воздухе? Случайность?

А за рецензию спасибо.

нужно посмотреть фильм, о котором вы говорите)

приятно смотреть, а это уже много стоит, я считаю

я считаю, что в окно и на красивых телочек тоже приятно

  • 1