?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Б. Бертолуччи, "Конформист"
juli_griner wrote in drugoe_kino
Мне Конформист напомнил фотоальбом, как будто нарезка из красивых картинок- фотографий, очень красивых картинок, лучшее из последнего. Интересное пересечение героев у Бертолуччи. Жан-Луи Трентиньян и Марлон Брандо. Выбирают два разных пути. Первый- убивает её (1970). Второй- убит ей (1973). Но линия та же: система убивает всё, что выходит за её рамки. 2003ий. Мэтью замечает, что зажигалка идеально подходит к длине фаланги пальца и к сторонам нарисованного на скатерти квадрата. Но Изабель уходит с Тео. Линия та же, но уходит глубже: системность уже не просто системность, нет такого радикализма как раньше. Эволюция Бертолуччи? Первая точка- несомненно, "Конформист".

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
last tango in paris - понравилось больше. согласна, в обоих фильмах много похожих сцен, отношение мужчины к женщине ....в конформисте важен политич.контекст, который заставляет задуматься, last tango in paris - более личный фильм.

я смог целиком посмотреть Конформиста раза с третьего наверно... все предыдущие попытки заканчивались засыпанием на середине фильма =)

  • 1