?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
О любимом
weight by _seeing_red
cat_clock wrote in drugoe_kino
Девственницы Самоубийцы
Незнаю почему, но в этот фильм влюбляешся, он втягивает, погружает в свою атмосферу. Эта божественная музыка группы Air, неисчерпаемый талант Софии Кополлы, великолепная актерская игра.Незнаю, но я никогда не чувствовал никакого напряжения, когда смотрел этото фильм, наоборот, что-то такое теплое и родное видел я в нем. Ты становишся частью фильма, живешь вместе с героями, а потом просто тихо умираешь, погружаясь в солнце под airовскую playground love.
Загадочная Кожа
Вообще питаюсь сильную любовь к фильмам Грегга Араки. Из тех которые видел этот самый любимый. Фильм божественной красоты. В фильме нет ничего сверхестественного, но безумно затрагивает чувства зрителя, когда ты уже и сидишь и кричишь: "Ах ты, идиот! Куда ж ты пошел! Ну зачем!?". Его однозначно стоит посмотреть ради великолепных актеров, бесподобной режиссерской работы и просто великолепнейшего сюжета. Сюжет, конечно, в стиле Араки, тут уж ничего не скажешь. Божественно



promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Девственницы Самоубийцы отличный фильм. И книга.Вызывает горькую ностальгию не понятно по чему)Не знаю правда, как может не вызывать напряжения..

Девственниц - давно смотрела. Не сказать, чтобы особо задело. помню некий налет загадочности, туманности. Фильм - из разряда незапоминающихся. второй раз смотреть бы не стала.

Про кожу, это там, где лягушу лопнули?

нет
где мальчиков насиловал тренер

Кожу не смотрел, но хочу высказаться в поддержку саундтрека к нему. Robin Guthrie + Harold Budd. уезд.

Девственницы Самоубийцы - замечательный фильм и музыка, все в нем в тему, в стиле, в сочетании.

В Дественницах много атмосферности. Правильно подобраные актеры, декорации и музыка, стили и диалоги - всё в тему. По мне так местами даже слишком

Мне Disco Pigs больше понравилось этих девственниц.

"Девственницы самоубийцы" я пересматривала несколько раз почти в таком же возрасте, как героини фильма. Не из-за самого сюжета, идеи, а из-за атмосферы такой грусти,воспоминаний,похожести. София Коппола, безусловно, очень тонкий человек, у которого фильмы строятся вот на таких мелких деталях, чувств, что после просмотра думаешь, раздумываешь про что-то такое аморфное...

А мне после прочтения книги почему-то фильм разонравился. Почудились мне некоторые расхождения в эмоциях героев. В книге атмостфера как-то трагичней и глубже. Может быть это только мне одной почудилось. Книга больше задела.

ага согласна!в книжке становится более понятно почему они покончили с собой!

Мне нравятся "Девственницы-самоубийцы". Там всё очень красиво и грамотно - актёры, декорации, музыка, вообще - антураж.. Всё потрясающе стильно. Но меня несколько смущает сюжет - в том смысле, что он ужасно предсказуем. С первых минут фильма знаешь, что все умрут, а хотелось бы чуть-чуть неожданности что ли..

не совсем согласна. Предсказуемость - это когда догадываешься, что будет дальше или чем все кончится.
Если бы мы видели жизнь героев, ситуации, в которых они оказывались и могли предугадать - "опа, да ясно, что они все умрут!", то тогда можно было б сказать, что фильм предсказуем...
Если же я правильно помню, здесь изначально сюжет строится таким образом, что перед нами проходят воспоминания героев, рассказ о том, что и как произошло...


Так я об этом и говорю - тот факт, что сюжет построен именно так, мне несколько испортил удовольствие.

Как раз хочу "Девственниц" пересмотреть. Для меня этот фильм начинался вообще с клипа группы Air, и я думала, что он весь такой розовый и сопливый. Да, он розовый, но проникновенно грустный и умный. Отлично кино! В моем вкусе!

Лишь ради крошки Сисиль, стоит смотреть фильм данный, ибо такая красота божественная редко в кинах Голливудских встречается.

Хочу спросить, а как Mysterious Skin по сравнению с другими араковскими фильмами? Мне интересно потому что от Doom Deneration я зафанател настолько что не поленился вручную сделать divx субтитры, очень уж там текст боевой, а отсмотренные под это дело Nowhere и Splendor как-то совсем никак, а The Living End вообще какая-то лажа...

Да, "Девственницы-самоубийцы" хороший очень. Когда смотришь этот фильм, прям запахи чувствуешь, погружаешься. Милый очень. Мне фильм больше книги нравится.

Девственницы Самоубийцы - это фильм ощущение, об этом тут все говорят. (как и трудности перевода - это тоже фильм ощущение). Удивительно, девственницы - трагическая история, страшня даже, но в этом кино нет слез (ни в глазах героев, ни в глазах зрителей), потому что слезы - это выход, а здесь выхода нет, здесь чувство не имеющей границ чистоты восприятия, искренности и еще чего-то. Очень глубокое кино, оно завораживает.

Вот посмотрел фильм и захотелось музыку скачать из него, нр гугель ничем помочб не смог :(
Может кто знает где можно скачть?

  • 1