grinin_draco (grinin_draco) wrote in drugoe_kino,
grinin_draco
grinin_draco
drugoe_kino

Category:
  • Music:

Хороший дурацкий фильм

Когда нечего делать, за окном черт-те что вместо погоды, и хочется поднять настроение, надо посмотреть какой-нибудь хороший дурацкий фильм. ХДФ это такой фильм, который не требует усилий; обычно это комедии. Но Les Valseuses (Вальсирующие) Бертрана Блие "комедией" не назовешь (разве что "лирической" хе-хе!). Наверное это road movie. Два молодых придурка и подцепленная ими в их странствиях хорошенькая незамысловатая - им под стать - подруга живут завидной жизнью: грешной и избегающей возмездия. Carpe diem - лови момент. В глубине души такой жизнью хотел бы пожить всякий благополучный буржуа. Грабя лавки, пересаживаясь из одной угнанной машины в другую такую же не свою, они попутно дарят крохи своего праздника тем, кто не против - главным образом женщинам. Этакое хиппейство по-французски, замешанное на презрении ко всякой буржуазности. Слоганом этого фильма может быть фраза, сказанная одним из героев в финале в ответ на вопрос "и сколько это будет продолжаться" - "ПОКА ЕСТЬ ГОРЮЧЕЕ В БАКАХ". Главное вовремя сделать ноги.
По мне это лучший фильм Блие-фиса; здесь он счастливо избежал резонерства и дидактики. Наверное потому, что сам в душе был таким же придурком как и его герои, так блистательно-легко, на одном дыхании, сыгранные Жераром Депардье, Патриком Деваэром и Миу-Миу.
И конечно - Жанной Моро, так легко сыгравшей трагедию; без нее - и всего эпизода с ней - этот фильм, пожалуй, улетел бы в небо как шарик
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments