?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
ЖИДКОЕ НЕБО по Цукерману
kind
angler_fish wrote in drugoe_kino
"Каждый человек имеет право на оргазм"(с) Мастерс & Джонсон "Практическая сексология"

Восьмидесятые годы двадцатого века всегда казались мне малокомфортным временем. Дело даже не в том, что лично мои "советские восьмидесятые" сейчас воспринимаются как своеобразный театр соцреалистического абсурда с его бутафорской стерильностью, нет, мне попросту кажется что промежуток времени между "свободными" семидесятыми и "цифровыми" девяностыми был в изобилии наполнен бессмысленной, но самодостаточно-блестящей мишурой и банально-ритмичными вибрациями синте-попа, патологическим глянцем модных журналов и героиновым "зомби-абсурдом" сытого "цивилизованного" общества потребления.
Идеологический лозунг семидесятых "Sex, Drugs and Rock'n'Roll" перекочевал и в восьмидесятые. Рок-н-ролла стало меньше, зато наркотики наркотики стали потяжелее... Кислотные трипы и гашишные праздники "детей цветов" сменились героиновыми буднями психованных фриков от пост-панк культуры.

Фильм "ЖИДКОЕ НЕБО" Славы Цукермана недаром прослыл культовым. Он, как кривое зеркало в темной комнате, освещаемой хаотически блуждающими источниками света, отражает внезапно возникающие в поле зрения лица, явления и образы, причудливо искажаемые его зыбкой поверхностью и на первый взгляд кажущиеся невозможно картонными: изысканно-манерные фрики невразумительного пола, модные клубы, танцы паралитиков под синте-поп, лестницы и этажи, наполненные тошнотворно-дрожащим стробоскопическим светом, пустые темные улицы, зажатые громадами темных небоскребов, фиолетовая кровь в венах, щедро разбавленная диацетилморфином. Идеальное место и время для вторжения инопланетян.
Земляне предстают расой аутичных невропатов, погруженных в себя настолько, что они неспособны не только противостоять вторжению, но и даже заметить его. Они употребляют героин, чтобы замкнуться в собственной скорлупе, закуклиться - ведь так удобнее. "Sex, Drugs and Synth-Pop".

Оказывается, человеческий мозг в момент оргазма сам по себе - мощнейший генератор наркотика. В состоянии предельного наслаждения сложный биохимический комбинат человеческого тела продуцирует доли микрограммов Абсолютного Наркотика - самого рафинированного наркотика во Вселенной. Его сбор и является основной задачей таинственных пришельцев со звезд на маленьких летающих блюдцах.
Впервые инопланетные комбайны были замечены в местах массового скопления аморальных уродов - около нью-йоркских ночных клубов. Они собирают свой урожай, нисколько не заботясь о судьбе аборигенов, которые падают замертво, пораженные хрустальными стрелами инопланетных пробоотборников.
Главная героиня фильма, фригидная барышня, поначалу недоумевает по поводу обилия летальных исходов у ее любовников (любовниц) после занятия сексом. Поскольку сама барышня с оргазмом на "Вы", она начинает постепенно догадываться о причинах своей резистивности к посткоитальной смертности. В попытках докопаться до сути явления, она экспериментирует со сменой партнеров, которые в результате после оргазма валятся с нее как спелын груши. Воткнув в тему, героиня формулирует свое кредо недвусмысленным образом: I KILL THEM WITH MY CUNT.
Когда героиню начинают раздражать неподвижные организмы отстрелянных ее п..дой любовников, она обращается с пламенной речью к своим работодателям и просит "таки уже наконец избавить ее от дохлых мертвяков". Взаимопонимание налаживается и теперь после достижения оргазма они просто растворяются в красивых радужных брызгах.
Само дальнейшее существование расы землян находится под вопросом. И героиня к исходу второго часа фильма начинает конкретно тяготиться своей неуязвимостью для амурных хрустальных стрел инопланетян. Чтобы обезопасить от себя мир и спасти человечество, она исполняет для инопланетян полный скрытого онанизма эротизма танец под светом звезд на крыше небоскреба, достигает внезапного оргазма и самоликвидируется.

Небо - понятие абстрактное, но Слава Цукерман сумел сопоставить ему агрегатное состояние. НЕБО у него довольно таки ЖИДКОЕ.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
стилистика фильма выше всех похвал! так больше делать не умеют...

  • 1