?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Ночной продавец"
лемур
bis032 wrote in drugoe_kino
Впечатление осталось. Это точно. Но не знаю какое. Никак не сформулирую для себя, что же это было. Есть у меня два варианта того, чем же был этот фильм, разворачивающийся в безлюдном супермаркете с промозглым ночным дождем снаружи:



Вариант первый:

Любите ли вы черные анекдоты? Совсем, знаете ли, черные. Типа анекдота о белой-белой женщине с чем-то черным-черным между ног, сидящей за столиком в кафе? Не знаете этого анекдота? Ну да ладно!
Если вы любите такие анекдоты, то этот фильм для вас! Он весь насквозь циничен и весел. Это очень удачное сочетание классической схемы комедии положений с одной стороны, в основе которой, как правило лежит простенькая интрига, влекущая за собой снежный ком нелепиц и смешных ситуаций, в которые попадают герои, а с другой типичной модели черного юмора, где ужас и мерзость ситуации превращаются в шутку благодаря неправдоподобному нагнетанию этих самых ужаса и мерзости.

Вариант второй:

Обычный, ничем не примечательный студент оказывается вовлечен в трагическую и смертельно опасную передрягу, выкарабкаться из которой он может, только переступив через себя и открыв в себе нечто такое, о чем лучше бы он не догадывался.
Этот фильм - инфернальное путешествие Героя вниз из одного круга Ада в другой, где на пути он всетречает убийство, прелюбодеяние, сумасшествие, ложь, насилие, предательство, против корорых он оказывается совершенно одиноким и незащищенным.
Весь фильм - это череда странных и зловещих событий, в которых учавствует череда не менее странных и зловещих персонажей.
Этот фильм - нырок в черную и страшную воду, из которой, не знаешь, вынырнешь ли.

Не знаю, что задумывали авторы, то ли это комедия с пупырышкаки ужаса на коже, то ли трагедия в стиле гротеск, тем не менеe, фильм симпатичный и заслуживающий просмотра.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
а по мне - это грустная история нашей грустной жизни

очень даже может быть!
интересное мнение!

Комедии с пупырышками ужаса не получилось. Обычный черный юмор, не всегда остроумный....Так себе. Хотя Краско хорош:)))) "Да потому что всем на все наплевать!" Замечательный актер.

а может, 1 + 2 = последний абзац? :)
мне фильм понравился.

У меня было ощущение, как при первом посмотре "Криминального чтива" - неожиданные или ожидаемые повороты сюжета, легкий абсурд, милая циничность.
PS После двух просмотров еле признала снявшуюся там в маленькой роли бывшую одноклассницу. :)

Актер замечательный, соглашусь, но вот фильм ну ни капельки не понравился.
Ну что в нем хорошего, объясните?

По-моему глупо, скучно и неинтересно.

>>Ну что в нем хорошего, объясните?

я пытался :(

Если брать вашу классификацию, так мне нравится ваш второй вариант. Удивительно - я как раз не сторонник черного кино!

Очень понравился Андрей Краско. А фраза про "нельзя так опускать человека" уже может стать крылатой)

и мне понравился, хотя б потому, что на фоне всего, что нам показывали сделано в россии - это не банально.

фильм раз посмотреть можно. не плохой.
мне там еще Ингиборга понраилась, её мимика и манера речи :)!

  • 1