nozomi (erasehead) wrote in drugoe_kino,
nozomi
erasehead
drugoe_kino

«Sympathy for Mr. Vengeance» (2002)

«Sympathy for Mr. Vengeance» (2002) это первый фильм из трилогии о мести Чхан-ук Пака, вторым был «Oldboy» (2003) и заключительным «Sympathy for Lady Vengeance» (2005).

Месть, которая не приносит облегчение. А кто сказал, что она должна его приносить? Она просто существует, как абсолют, как любовь, на пример, она движущая сила, она причина, она следствие. Месть это ветвистый алгоритм, но если в месть этого фильма добавили бы еще одно звено или хотя бы его отломанную половину, то это уже была бы комедия.

Сюжет фильма более последовательный и предсказуемый, чем сюжет «Old Boy». Тут не только зритель знает, что будет дальше, тут и герои подчеркнуто знают, что будет дальше, - кто кого убьет и почему.

И даже, выживший вначале, символический ребенок обязательно должен умереть, потому, что символизм Чхан-ук Пака, это не традиционный символизм обмена смерти-жизни, это символизм смерти, как самодостаточного атрибута существования.

Не достаточно краски, не достаточно узоров, не достаточно фактуры. Меряйте это платье, возможно оно вам к лицу.

Image hosted by Photobucket.com
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments