soundandrotten (soundandrotten) wrote in drugoe_kino,
soundandrotten
soundandrotten
drugoe_kino

Categories:

"Осаждённые" Бертолуччи

Излюбленная тема Бертолуччи. Красивейшее кино о любви. Без особенного сюжета, без шокирующей "Бертолуччевской" натуральности. Но всё с тем же визуальным пиршеством и глубиной эманируемых с экрана чувств. Любовь делает невозможное, строит мосты через культурные пропасти.

оффтопом несколько, но к сабжу относится краешком:
Ни кому не секрет, что Бертолуччи - мастер визуального кино. Бертолуччевским первенцем у вашего покорного слуги были The Dreamers. The dreamers очень гармоничный фильм при том, что он по самое небалуйся насыщен цветом. И это кино такое же - режиссёр жертвует даже логичностью обстановки, дабы глаза взахлёб впитывали расплёскивающийся колорит сцен, и это только на руку идее. Это очень направленное кино настоящего мастера, знающего, что должно получится в конце. Но Бертолуччи, кажется(ибо в моём багаже только два фильма, и я буду рад, если ошибаюсь), совсем не воздействует звуком. В осаждённых большое значение имеет музыка, она даже завязана на главную идею сюжета и вот те на... она вовсе не воздействует. Я даже не могу вспомнить, какая она была эта музыка... Нет, она умна, и интересна, и к месту, но она не не вплетается в твоё восприятие как нечто однородное и равное всему остальному. Она там отсутсвует.

Короче, мне кажется, Бертолуччи не хватает слуха(или дружбы с челом подбным Найману(Гринуэй) или дружбы с музыкантами подобными U2(Вендерс)). Оправьте меня, если я не прав.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments