?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
NECROMANTIC/Jorg Buttgereit/1987
v_matroskin wrote in drugoe_kino
Увлекательная зарисовка из жизни рядового некрофила демонстрирует нам ее радости и горести в ярких деталях.
В первую очередь фильм интересен тем, что является, пожалуй, первой в истории кинематографа некроэротической мелодрамой.Что делать, как жить, если тебя выкидывают с любимой работы в морге, а твоя жена уходит от тебя, прихватив с собой еще один объект твоего вожделения - полуразложившийся труп? Эти и многие другие вопросы волнуют создателей фильма и заставляют зрителей сопереживать его героям.
Надо сказать, что протагонист нашел весьма оригинальный способ решения своих проблем. Кроме того, есть подозрение, что в силу отсутствия бюджета, в роли некоторых мертвецов были задействованы настоящие трупы.
Когда фильм вышел на экраны, режиссера было арестовали (что неудивительно!), но вскоре выпустили, поскольку тот доказал (что удивительно!), что данный фильм - художественное произведение, а не банальная демонстрация сексуальных извращений и садизма, с любовью заснятых на любительскую камеру.

promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
очень хочу посмотреть этот фильм
намедни видела Бутгерайтовский тоже *Король смерти*
сильно
рекомендую

"есть подозрение, что в силу отсутствия бюджета, в роли некоторых мертвецов были задействованы настоящие трупы."
Боже мой, не нужно свои безумные догадки подавать так, будто они могут быть верны.
Существуют фильмы "Как делался Некромантик", две части.
Нет и не может там быть никаких "настоящих трупов", блин.

Аноним, читай внимательно: "есть подозрение",что вполне можно истолковать, как "сложилось впечатление". Впрочем, полотно все равно слабонервным не рекомендуется.
Кролик-то настоящий.

ХЫХЫ. Смотрела его в далёком детстве. Вот уж не думала что когда-нибудь снова услышу об этом фильме. Кому ни рассказывала о нём - только крутили у виска: девочка, да ты всё выдумала, не бывает таких фильмов!
Порадовали вы меня, короче)

(Deleted comment)
Ага, спасибо за наводку, надо будет поискать.

  • 1