Владимир Мартынкин (v_matroskin) wrote in drugoe_kino,
Владимир Мартынкин
v_matroskin
drugoe_kino

NECROMANTIC/Jorg Buttgereit/1987

Увлекательная зарисовка из жизни рядового некрофила демонстрирует нам ее радости и горести в ярких деталях.
В первую очередь фильм интересен тем, что является, пожалуй, первой в истории кинематографа некроэротической мелодрамой.Что делать, как жить, если тебя выкидывают с любимой работы в морге, а твоя жена уходит от тебя, прихватив с собой еще один объект твоего вожделения - полуразложившийся труп? Эти и многие другие вопросы волнуют создателей фильма и заставляют зрителей сопереживать его героям.
Надо сказать, что протагонист нашел весьма оригинальный способ решения своих проблем. Кроме того, есть подозрение, что в силу отсутствия бюджета, в роли некоторых мертвецов были задействованы настоящие трупы.
Когда фильм вышел на экраны, режиссера было арестовали (что неудивительно!), но вскоре выпустили, поскольку тот доказал (что удивительно!), что данный фильм - художественное произведение, а не банальная демонстрация сексуальных извращений и садизма, с любовью заснятых на любительскую камеру.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments