?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Don't come knoking / Входите без стука
Это КОАЛА!
greshnik wrote in drugoe_kino
Очередное кино от Вима Вендерса. Сюжет не нов - немолодой актер, специализация которого - роли ковбоев в вестернах, устав от своей раздоблайской жизни состоящей из шлюх, алкоголя и кокса, решает круто все изменить, для чего совершает весьма раздолбайский поступок - сбегает со съемочной площадки на лошади-реквизите. Вероятно, именно это и называется кризисом среднего возраста и фильм следует трактовать именно в таком ключе. С целью вернуть героя на съемочную площадку за ним начинает охоту некий непонятный человек (роль которого, кстати, исполняет Тим Рот - коридорный в фильме всех времен и народов Четыре комнаты), судя по всему являющийся материализацией совести ковбоя, ибо по собственному признанию охотника он не является ни полицейским, ни частным детективом, ни сотрудником охраны.
Фильм развивается как некое роад-муви, причем движение героя происходит попеременно то в реальном пространстве безграничных прерий Неваде, то внутри него - ковбой начинает задумываться о смысле жизни и том, чтол поступать нехорошо - плохо. Такой вот путь в Икстлан получается.
К достоинтствам картины относятся отличная операторская работа - пейзажи сняты изумительно, а также неплохое музыкальное оформление.
К недостаткам - вполне себе невнятный сюжет (эх, Мариванна, мне бы ваши проблемы), отвратительная игра большинства исполнителей и - чисто российский прикол - чудовищный дубляж. По-русски актеры изъясняются с интонациями первокурсников актерского училища в каком-нибудь провинциальном городке.
На последок - две викторины.
Первая - какая связь между названием фильма и самим фильмом? (Одну из связок я знаю, но не скажу).
Вторая - сколько киноцитат можно найти в картине? Я нашел три: охотник, записывающий на диктофон свои впечатления, проведя осмотр фургончика, в котором жил ковбой - вылитый Дейл Купер, только обращения "Дайана" не хватает. Оттуда же - из Твин Пикса - исполнение песни на сцене маленького бара. И наконец, психованный сын героя выбрасывает вещи из окна совсем как Пинк в Стене. Кто еще?

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Смотрел в кинотеатре. Был приятно впечатлён! Фильм, имхо, отличный. Лучшая сцена, имхо - Хавард сидит на диване с собакой, возле дома его сына.

и каму верить?!
понятно же - сибе!

Конечно! Но это не меинстрим, предупреждаю сразу. Кино на любителя. :)

хыыыы...
ну...ээээ....я знаю))))

Мне тоже эта сцена больше всего запомнилась :)

Фильм хороший. Если кто не видел - оно стоит того. Очень на "Сломанные цветы" похож.

Да уж. Даже любовниц одна и та же дама играет.

Попрошайничаю - хочу ссылку! :)

Ссылочку на что?

ed2k://|file|Dont.come.Knocking.avi|1717662396|A180D29E8CD03E306D2F908F0E966442|/

кажется вот этот

там много цитат из вендесовского же Парижа, Техаса, снятого по шепардовскому же сценарию)))
красное платье героини Ланж
ракурс на диалог героя с матерью сквозь стекло кафе
Шепард пешком по рельсам в ковбойской шляпе


диктофон, кстати, был в "американском друге"

Красно-желтые вывески - "забриски-поинт" Антониони
у меня в журнале есть еще, по свежим следам

мне очень понравился саундтрек к фильму, но найти его пока не получается

кто-нибудь поможет?

  • 1