?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Остров" ("Seom") Ким Ки-Дука
лемур
bis032 wrote in drugoe_kino
Как известно, Ким Ки-Дук рисует свои фильмы кисточкой каллиграфа на рисовой бумаге. Или нет! Он их рисует водой на деревянном полу шаткого озерного храма. И кто не видел его иероглифов, тот лишает себя одного из самых изысканных удовольствий, которые дарит сегодняшний кинематограф.

Ки-Дук рассказывает причудливые истории. Такие, которые в нашей реальной забеганной и торопливой жизни не случаются. Не могут случится! Мы о таком не думаем и не можем даже вообразить себе, что где-то там, далеко на Востoке, на неведомом тихом озере есть такая бешенная, всё разрушающая любовь. Любовь, которая подминает под себя гордость, знание, подробности, мысли о будущем, самою жизнь. Такая любовь, которая может быть только на настоящем Востоке, не знающем цены человеческой жизни. Ни чужой, ни своей. Такая, которая кончается только смертью. Где "кровь" и "любовь" рифмуются честно и без всякой иронии.

Это еще один тихий фильм корейского кудесника. В нем почти не говорят (в коментах на IMDB даже выдвигается идея, что главная героиня нема, но не суть!), в нем мало музыки. В нем много озерной, подводной тишины. Звуков колокольчиков на удочках рыбаков, звона натягиваемой лески, плеска тихих безветренных волн.... и клекота безвыходной и удушающей страсти.

Image hosted by Photobucket.com

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Мой любимый фильм у него!! Концовка очень красива!! Эту бессловесность (а ведь девушка и вправду немой была) он повторил у себя и в "Пустом доме", но там она не так гармонично легла, на мой взгляд. А здесь даже ни крючки, ни некоторые детали быта отдыха корейцев не помешали влюбиться в режиссера. Фильм, кстати, был первым из увиденных этого режиссера.
А рецензия хороша, ну, что ж, как всегда!! ;-) Но почему все-таки не упомянул о "почерке" дикого Дука?? :-))

не - помоему там где-то мелькнул намёк, что она с кем-то о чём-то говорила.
а фильм - потрясающий просто. Как и все его фильмы, конечно.

(Deleted comment)
Красиво очень написали. Спасибо. "Остров" пока не смотрела. "Весна...." очень понравилась. Ухо и глаз - это то, что ласкает Ки-Дук-Кудесник. А вот "Натянутая тетива" не понравилась. Я уж было испугалась, что у маэстро кризис жанра.

Мне в "the bow" было интересно, как же разрулится концовка, и в правду было опасение, что режиссера снесет куда-то не туда. Однако всё закончилось красиво, чуть более красиво, чем просто банальность:)

Спасибо за поэзию. У нас по ARTE как раз сегодня вечером показывают. Посмотрю обязательно.

Спасибо - отличная и точная рецензия. Я когда-то заманивал на этот фильм, мол, он "про рыбалку". Народ после фильма говорил:"Вау"
Это один из тех фильмов, после которого хочется сесть и писать стихи

согласен.
еще и иероглифами)

Напомните, пожалуйста, чем там закончилось. Я забыла:((

ой, это так сложно объяснить словами

Только что-то непоянтно насчёт "настоящего Востока, не знающего цены человоеческой жизни". Что это значит??Простите, смолчать не смогла .. и о том, что мы в своей забеганной и торопливой жизни напрочь лишены причудливых историй.. Как и озёр капитально, да? Зачем такие обобщения делать? Нет, правда, зачем ?

Я согласен, это не совсем очевидный пассаж.
Дело в том, что, по моему мнению, и восточные религии, и восточная культура, и восточная "бытовая" традиция считают наше пребывание на земле лишь досадной задержкой на пути к чему-то высшему (я, естественно, упрощаю). Из этого и проистекают такие несвойственные европейской цивилизации явления, как самурайский кодекс чести, например, или камикадзе.
Человеческая жизнь - это лишь миг на пути перевоплощений души. Зачем дорожить ею? Японцев гораздо больше, например, интересует смерть. Ее обстоятельства важнее, чем обстоятельства жизни. Почитайте Мисиму, у него много об этом.
Таково же и отношение к боли, к испытаниям, к физическим и моральным страданиям. ОНИ ТАМ считают, что всё это временно, приходяще. И не заслужвает внимания истинно мудрого человека.

А еще Ким Ки-Дук рисует свои фильмы кисточкой хвоста котенка ... в фильме
"Весна, лето, осень, зима.. и снова весна"
=)
Остров был первый фильм Ким Ки Дука который я посмотрела. Но "Весна, лето..." мне нравится своеей потрясающей красотой и поэтичностью, неспешным повествованием и глубоким философским смыслом. Обязательно надо смотреть и не один раз.

Какая замечательная резенция, спасибо.

согласен, за последнее время ККД прорыв в мировом кинематографе

на сколько там интенсивны диалоги?
стоит ли качать этот испанский релиз?

La.Isla.japonesa.Dvdrip.Xvid.Spanish--Seom.The.island.--.avi


1. По-моему, это какой-то другой фильм. Почему там написано "японский"?
2. Зачем качать испанский релиз, когда есть русский. Посмотрите на http://www.sharereactor.ru
3. Диалоги там интенсивны примерно как в "Пустом доме".

роскошная рецензия!!
спасибо!

Удушающая страсть это точно сказано.
Я нахожу фильмы "Весна, лето осень зима.. и снова весна" и "Плохой парень" интереснее.

При всём при том,
При всём при том,
При всём при том при этом...

Фильм мне понравился. Но ты можешь объяснить, зачем он себе крючки в горло засунул, когда полиция подплывала?

каков вопрос, таков ответ

он хотел покончить собой

  • 1