bis032 (bis032) wrote in drugoe_kino,
bis032
bis032
drugoe_kino

Category:

"Остров" ("Seom") Ким Ки-Дука

Как известно, Ким Ки-Дук рисует свои фильмы кисточкой каллиграфа на рисовой бумаге. Или нет! Он их рисует водой на деревянном полу шаткого озерного храма. И кто не видел его иероглифов, тот лишает себя одного из самых изысканных удовольствий, которые дарит сегодняшний кинематограф.

Ки-Дук рассказывает причудливые истории. Такие, которые в нашей реальной забеганной и торопливой жизни не случаются. Не могут случится! Мы о таком не думаем и не можем даже вообразить себе, что где-то там, далеко на Востoке, на неведомом тихом озере есть такая бешенная, всё разрушающая любовь. Любовь, которая подминает под себя гордость, знание, подробности, мысли о будущем, самою жизнь. Такая любовь, которая может быть только на настоящем Востоке, не знающем цены человеческой жизни. Ни чужой, ни своей. Такая, которая кончается только смертью. Где "кровь" и "любовь" рифмуются честно и без всякой иронии.

Это еще один тихий фильм корейского кудесника. В нем почти не говорят (в коментах на IMDB даже выдвигается идея, что главная героиня нема, но не суть!), в нем мало музыки. В нем много озерной, подводной тишины. Звуков колокольчиков на удочках рыбаков, звона натягиваемой лески, плеска тихих безветренных волн.... и клекота безвыходной и удушающей страсти.

Image hosted by Photobucket.com
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments