?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Гарпастум" - это новое российское кино, которым мы должны гордиться
лето
nastyasha wrote in drugoe_kino
"Гарпастум" заинтриговал лично меня как надежда на то, что в России есть хорошие молодые режиссеры.
Когда мы шли на фильм чувства и мысли были разными и противоречивыми. Спасибо рецензии Игоря Михайлова http://kinoafisha.ru/index.php3?id1=2964&status=1 и Игорю Михайлову в частности.
Фильм оправдал все ожидания и преумножил их. 2 часа отличного кино прошли на одном дыхании. Это фильм (здесь повторюсь вслед за Игорем Михайловым) о предчувствии первой мировой войны. Подобного я не видела. Истеричная Аница за свои же выходки бьющая по щекам Андрея, а потом слезно извеняющаяся. Криминальные разборки среди авторитетов начала 20века. Смерть мальчика-еврея за деньги которые они так долго и упорно собирали, чтобы реализовать мечту, его дедушка Арон бегущий к умершему внуку: "Саша!Саша!". Вертинский поющий песню на пристани. Добрай дядя-толстяк, радующийся когда наши наступают и раздавленный горем в связи со смертью своего брата. в этом фильме есть настроение тех лет, это портрет эпохи. Беспорядок в головах и душах. Эти декаденсные ноты и эгоистичное непонимание и равнодушие. Русский лавелас Андрей, переодически повторяющий разным людям одну "умную фразу" (например, женщинам: "Вы мне сегодня всю ночь снились..")

Нет. После фильма нет тягостного ощущения, когтей на сердце, что все люди гады. Эта наша жизнь. Фильм наполнен юмором, разными зарисовками и наблюдениями. Неправда что фильм Алексей содрал с отца. Да есть там моменты, например самое начало или съемки в квартире. Но сын лишь грамотно воспринял и использовал отцовские открытия. Настроение, стиль другие.
Главное что хочу сказать: Это очень человечный фильм. В нем не положение в России в начале века, не война, не революция, а мы с вами. Там нет ни депутатов ни царей, там есть люди

Мы должны радоваться, что у нас есть новый талантливый и молодой режиссер. Что в русском прокате вышел такой прекрасный, глубокий, умный и красивый фильм. В котором режиссер не побоялся и выполнил такую сложную задачу. Где изоброзил Россию в начале века в истории жизни и мечтах людей ее составляющих.

Нет же мы дружным скопом идем смотреть другое американское кино. И ругаем Алексея Германа и Андрея Звягинцева. Когда это наше родное и это сделано блестяще.

Спасибо, им за то, что они творят, прекрасно понимая, что их придут смотреть девицы чавкающие попкорн и задирающие ноги на кресла(что было в моем случае), что на них набросятся все эти а-ля наши российские критики.
А Музей Кино все-таки продали! и кто из критиков блестящих после заступился?! после фильма видели в метро Наума Клеймана, который сказал, что они съезжают(за аренду до апреля запросили 1,5млн$(а проодали за 6))

И где мы будем смотреть тепреь хорошее кино? Качать в интернете и ходить на американские арт-хаус показы?

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
с эмоциями соглашусь, а о грамотности и стиле изложения теперь уже говорить не принято - промолчу, отойду от шока.

Прошу прощения, если вас так это шокировало. но писала на одном дыхании и об этом не думала.
Обидно и мучительно больно, что столько "киноманов" российских, а ситуация с настоящим кино все ухудшается

Re: про Музей кино

ага.. причем я своими собственными ушами слышала, как Герасимов говорил, что они продали за 6млн$(цитата: "согласитесь, это достаточно брольшая сумма") и что СК оплатит аренду до апреля месяца. А Наум Клейман сказал в понедельник, что аренда за полгода 1,5млн(что уже 1/4 суммы). И что сейчас они уже собирают вещи. ПОЗОРИЩЕ!!! Как так можно... Слова и фразы. А Никита Михолков, господин продажник, который и заварил на канале Культура передачу ведет. Согласитесь что больно вот так...? такой абсурд. ситуация сама абсурдная. и бредовая невероятно...

и это КИНО!!!

что уж там говорить о прикладном творчестве и краееведение.. давно следовало уничтожить за не надобностью, отобрать у них здания, сделать там клубы.. стрип-бары.. дискотеки..

согласна, Гарпастум впечатляет. Красивое глубокое кино. требует дальнейшего осмысления.
Наум Ихильевич держится молодцом. Судьба Музея Кино настораживает. Это просто будет катастрофа, если он перестанет существовать.

да, Наум Ихильевич прекраснейший человек. С Клейманом Бертолуччи, братья Дарденны, Марина Влади.. Но к сожелению не российские киноманы..

Не разделяю восторгов по-поводу этого фильма. В нем нет ни дейсвтия, ни характеров. И скажите мне, причем тут футбол? А если не причем, зачем его было так называть?

Здесь грамотный человек сделал это лучше меня: http://kinoafisha.ru/index.php3?id1=2964&status=1

Меня всегда поражают люди, разбрасывающиеся понятием "шедевр". Время рассудит.
Я долго ждала этого фильма. Во-первых, потому, что Павел Викторович Романов, исполнявший роль дяди главных героев, был моим преподавателем. Во-вторых, потому что я люблю футбол, и до выхода на экраны фильм позиционировался именно как история о группе молодых людей, стоявших у истоков этого вида спорта в России. В итоге - большое разочарование. Впрочем, мне гораздо больше нравится, когда кто-то перехваливает какой-либо фильм, чем когда он его слишком ругает.

я не смотрела фильм, но, судя по описанию, какая-то каша... и вертинский тебе, и смерть мальчика-еврея, и криминальные разборки...
кстати, опять же судя по описанию в посте, чем-то напоминает "однажды в америке". или я ошибаюсь?

до "Однажды в Америке", ему,

и правда, далеко... хотя намеки есть... ну почему, почему же так тягостно снимают наши господа молодые режиссеры? очень похоже, что это кино снял очень НЕмолодой человек... как сказал мне один мой приятель, когда мы выходили с ним с пресс-показа "Гарпастума": это практически киностудия Горького 20-25 лет назад... лучше не скажешь... извините если кого обидел

Re: до "Однажды в Америке", ему,

мы говорим о русском нравственном кино. Чего нет в "Однажды в Америке".
После просмотра "Однажды в Америке" ощущение нравственного тупика.
Это фильм радикально о другом.

фильм провальный.
нет динамики,действия. сюжета.
Герман удивил таким фильмом.дебют не удался...(((((*(
мы его хорошо обсудили в прошлых постах сообщества. см ранее.

Это не дебют Германа. "нет динамики, действия и сюжета" - это общая, совершенно бредовая фраза. Да облили вы его грязью хорошо. Полное непонимание. Мое философское образование достаточно качественно, чтоб писать вам подобные фразы. Но фильм видимо не для вас. Хотя каждый имеет право на свое мнение.

Извините ради бога, но у вас правда с грамматикой нелады. Местами даже текст ваш трудно воспринимать, ибо кажется, что это пародия, каких много в ЖЖ, когда люди нарочно пишут "аффтар" или "извените". Срочно нужно что-то делать.

Девушка, вам что, сказать больше нечего? Тут же фильм обсуждают, а не про грамматику говорят.
Придираетесь, как заученный первокурсник, который пытается всех учить. А что по сути вопроса?

"Гарпастум" - очень хороший фильм.
Про режиссерский почерк не хотелось бы говорить - лишком уж много любят перетирать на все лады эту тему (Что, мол, копия стиля отца. Это не так).
Фильм хорош тем, что:
- там отлично создана атмосфера. Атмосфера декаденса и последующей трагедии. Прекрасно переданы чувства. (А в настоящем кино чувства человека, жизнь человека как объект рассмотрения - это главное, я считаю),
- сценарий, режиссерская, операторская, актерская и др. работы очень хороши.

Выслушивать ваши мнения, ребята, о том, что там нет динамики и действия, довольно смешно. В принципе, если рассуждать в том же ключе, что и они, Тарковский безумно скучен и зануден (где действие??), Кандинский бессюжетен и не может нормально рисовать, Достоевский мрачно депрессивен (только и всего) - ну, просто, неумехи в искусстве.

Наши сняли отличный фильм, в котором масса достоинств, много пищи для размышления и споров, что уже говорит о многом. Фильм отвечает запросам, как уже было кем-то сказано, взыскательной публики; он не для всех. И не для любителей типичного (именно, типичного) голливудского кино, которых почему-то много в этом коммьюнити.

вы бредите, по-моему... ЭТО - хорошее кино, по-вашему?? по поводу актеров не скажу дурного - подобраны ладно, и игра неплоха... но все остальное - увы... и с отцом нечего даже сравнивать - отец во сто крат сильнее... а "Гарпастум" - образчик отмирающей школы, пусть и хорошо и трудолюбиво сделанный, но не имеющий взгляда в будущее

О ладно подобранных актерах и их неплохой игре тоже можно поспорить. Чулпан Хаматова - женщина вамп? Я вас умоляю. И как она натужно весь фильм пыталась говорить хриплым голосом. Два главных героя - абсолютно ничего не выражают. Это специально, интересно, подобрали одного беленького, а второго черненького, чтобы обозначить конфликт между братьями? А футбол в фильме! Надо же умудриться так мертво снять сцены, когда герои в него играют!

Дыр-дыр был. именно такой он и в жизни

хорошо сказано
согласен

Спасибо за положительную оценку :)

  • 1