nastyasha (nastyasha) wrote in drugoe_kino,
nastyasha
nastyasha
drugoe_kino

"Гарпастум" - это новое российское кино, которым мы должны гордиться

"Гарпастум" заинтриговал лично меня как надежда на то, что в России есть хорошие молодые режиссеры.
Когда мы шли на фильм чувства и мысли были разными и противоречивыми. Спасибо рецензии Игоря Михайлова http://kinoafisha.ru/index.php3?id1=2964&status=1 и Игорю Михайлову в частности.
Фильм оправдал все ожидания и преумножил их. 2 часа отличного кино прошли на одном дыхании. Это фильм (здесь повторюсь вслед за Игорем Михайловым) о предчувствии первой мировой войны. Подобного я не видела. Истеричная Аница за свои же выходки бьющая по щекам Андрея, а потом слезно извеняющаяся. Криминальные разборки среди авторитетов начала 20века. Смерть мальчика-еврея за деньги которые они так долго и упорно собирали, чтобы реализовать мечту, его дедушка Арон бегущий к умершему внуку: "Саша!Саша!". Вертинский поющий песню на пристани. Добрай дядя-толстяк, радующийся когда наши наступают и раздавленный горем в связи со смертью своего брата. в этом фильме есть настроение тех лет, это портрет эпохи. Беспорядок в головах и душах. Эти декаденсные ноты и эгоистичное непонимание и равнодушие. Русский лавелас Андрей, переодически повторяющий разным людям одну "умную фразу" (например, женщинам: "Вы мне сегодня всю ночь снились..")

Нет. После фильма нет тягостного ощущения, когтей на сердце, что все люди гады. Эта наша жизнь. Фильм наполнен юмором, разными зарисовками и наблюдениями. Неправда что фильм Алексей содрал с отца. Да есть там моменты, например самое начало или съемки в квартире. Но сын лишь грамотно воспринял и использовал отцовские открытия. Настроение, стиль другие.
Главное что хочу сказать: Это очень человечный фильм. В нем не положение в России в начале века, не война, не революция, а мы с вами. Там нет ни депутатов ни царей, там есть люди

Мы должны радоваться, что у нас есть новый талантливый и молодой режиссер. Что в русском прокате вышел такой прекрасный, глубокий, умный и красивый фильм. В котором режиссер не побоялся и выполнил такую сложную задачу. Где изоброзил Россию в начале века в истории жизни и мечтах людей ее составляющих.

Нет же мы дружным скопом идем смотреть другое американское кино. И ругаем Алексея Германа и Андрея Звягинцева. Когда это наше родное и это сделано блестяще.

Спасибо, им за то, что они творят, прекрасно понимая, что их придут смотреть девицы чавкающие попкорн и задирающие ноги на кресла(что было в моем случае), что на них набросятся все эти а-ля наши российские критики.
А Музей Кино все-таки продали! и кто из критиков блестящих после заступился?! после фильма видели в метро Наума Клеймана, который сказал, что они съезжают(за аренду до апреля запросили 1,5млн$(а проодали за 6))

И где мы будем смотреть тепреь хорошее кино? Качать в интернете и ходить на американские арт-хаус показы?
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments