?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
О том, как важно обзавестись сыном!
julia
julya_m wrote in drugoe_kino
Посмотрела сегодня "Сломанные цветы" Джармуша и недавно Вендерса "Входите без стука". Удивительно, что сюжет практически один и тот же.
Все-таки мужчин на старости лет начинает сильно тревожить вопрос продолжения рода. (Ну, видимо, тех, кого раньше он не очень заботил). Поймала себя на том, что мне приятно почему-то осознавать, что и у так называемых Дон Гуанов в конце концов находится слабое место. И это слабое место именно то, что они всю жизнь игнорировали и презирали. С чего бы это мне приятно?
Смешно еще, что у обоих режиссеров Джесика Ланш явилась подходящей бывшей подругой.
Оба фильма, конечно, хороши. Но не шедевры, которыми нас могли бы порадовать эти большие режиссеры. А странно, и тема вроде большая, вечная... Но что-то ее мельчит. Не разобралась еще что именно.

promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
посмарела ток "broken flowers". мне понра. = )
в этом что-то естЬ )
хотЬ и наврядли я когда-нитЬ стану престарелЫм Дон Жуаном, но туутта естЬ над чем подуматЬ!.. )

Но что-то ее мельчит. Её мельчит то единственное, что может мельчить: личность автора/режиссёра

Да не, с личностью автора тут все впорядке. У этих же личностей есть чрезвычайно удачные фильмы.

Взлёты и падентя

Но какая же иная инстанция кроме личности автора отвечает за содержание? Автор ведь не обязан всегда и во всем оставаться на одной и той же высоте (в данном случае глубине). Стало быть, здесь у него конкретно отмель... При общем невероятно высоком и глубоком творческом потенциале.

А можно я придерусь? Шедевр по определению бывает у аффтара только один на всю карьеру :))) И если,скажем, Джармуш уже снял вам Мертвеца-наслаждайтесь тем,что есть.Не спорт,чай...Рекорды ни к чему.

Ерунда! У Феллини, Бергмана, Чаплина (список дополняется по желанию)... по крайней мере, несколько шикарных фильмов! А "Мертвецом" я наслаждаюсь, но готова еще чем-нить насладиться. А спорт вообще не люблю.

Предлагаю не путать шикарное и шедевральное...
Chef d'oeuvres -на то он и шеф,чтобы быть одним :)
Он же-masterpiece,если так понятнее...

Ой, вы еще вспомните правила цеховиков в Средниковье. Откуда оба слова и зачинали путь... :)
Другое дело, что вкус у каждого разный, и если вы прицепили данному фильму табличку "шедевр" это вовсе не значит что все остальные должны подходить к ниму той же мерой.

  • 1