?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Гарпастум, красивое слово.
me
nervalis wrote in drugoe_kino
нет, маленький Герман, конечно, хороший пацан и рубаха-парень, но куда-то его несет не туда...
рецензенты пишут про промелькивающий (какое слово!) якобы авторский почерк среди германизмов отца, но я заметила лишь легкое мерцание. а лет-то уже тридцать, а мужик-то вроде талантливый, ну почему так сложно отойти от стилизации! задолбал уже этот постмодерн, пост пост, когда закончится творение нового искусства на старых камнях?
конечно, ему тяжело, и он выбрал позицию "я не открещиваюсь от влияния моего отца на мое творчество" - умница. но к тридцати-то годам, кажется, уже все, вырос, пора свое снимать, неужели и сказать-то нечего, кроме этого вечного "эээ...мээ...а раньше тоже жили люди..."?

"мой зуб цвета луж.
ты пресвятая, я неуклюж."

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
я думаю фильм провальный.
он слишком спокойный,чтобы его где-то выставлять.
слишком нединамичный.
но игра актеров хорошая и хорошие цвета,стильные.

да динамика - не главное. вон, взять хотя бы Сокурова.
главное - смысл. этот фильм вообще не о чем.
актеры правда хорошие, но это фильм не спасает.

абсолютно согласна)
фильм действительно просто кино.
Чулпан я даже удивлена,что играет там. хотя ей образ идет...она спасла кое-что.

удивлена еще больше,что ГЕрман младший вложил в этот фильм чуть ли не душу..... провал..
наверное идей много,но я честно говоря не поняла их глубинности. ни о чем.

и даже этот момент с массовым убийством и убийством мальчика в контексте фильма воспринимаеца спокойно,без особых эмоций.
могли бы хоть конец прикольным сделать..а конец никакой!

Ну, лично я на Гарпастум не иду из личных соображений.
Во-первых футбольные клубы - это как-то не про нашу честь
Во-вторых, я на дух не переношу личность Германа младшего. Конечно, может неправильно говорить о человеке за глаза, но мне неприятно пускать в себя фильмы снятые таким человеком. Это такое мерзенькое маленькое лысенькое существо, упивающееся собственным величием в этом мире, обращающееся ко всем на ты и разговаривающее матом. Лезет ко всем мимопроплывающим особям женского пола и отгоняется только именем какого-нибудь известного чиновника. После знакомства лично мне с ним продолжать общение, мягко говоря, не захотелось. Поэтому к его тв-ву априори отношусь скептически.

там дело вовсе не в футбольных клубах. футбол - это деталь, главное же в фильме - фон. невозможно красивый, но совершенно невозможный.
насчет личности режиссера...ну что ж, Михалкова я тоже не люблю, но его противность не умаляет его профессионализма и присущего ему в молодые годы чувства стиля.
так что, думаю, что это не главное.
да и вообще... "маленькое мерзенькое лысенькое существо", как Вы о нем отзываетесь, разве не может быть режиссером? вон, Вуди Аллен тоже не Аполлон Бельведерский, а как снимает... не в этом же дело.
из Германа, думаю, что-нибудь выйдет, если его однажды шарахнет по башке понимание того, что надо говорить о настоящем, о Своём.

Понимаете, дело не во внешности, а в личности. Михалков подлец, но подлец изящный. А после общения с этим целовеком хочется поскорее забраться под душ.
Не шарахнет. Это Ленфильм. Таких, как он, не шарахает.

Мда... Люди кто с ним на картине работал тоже похожие вещи рассказывают.

Люди не так часто ошибаются, как принято считать

А я вот посмотрела фильм, и единственный вопрос, который у меня после него возник - что ему сказал папа. Как вообще можно на такое творчество сына(все с тебя снятое) отреагировать. Так вот чисто по-человечески, по-отцовски, что тут можно сказать?!

кажется мне, что папа не сильно за него порадовался:(
и ведь ладно, если бы по смыслу фильмы на папины походили...а ведь только так, поверхностно...

вчера ходил в домкино. фильм полностью бездарный. талант на сыне в этой картине отдохнул. незнаю, может есть еще надежда. но руки мастера не чувствуется. в общем, руки вообще не чувствуется. режиссуры.нет. есть реализация не самого лучшего сценария. есть традиционная неплохая работа ленфильмовских художников. мимолетные образы типа мандельштама-вертинского убогие и вызывающие улыбку. тема блока не раскрыта. это не кино. это несвязная нарезка мямлящего нарратива. из этого можно сериал разве что нарезать форматом по 7 минут в перерывах футбольных матчей на спортивных каналах. досидел только потому что друзья принимали участие в съемках. а денег госкино вбухано в картину предостаточно. лучше досняли бы трудно быть богом.

совершенно согласна. сама вчера в Доме кино досидела только потому, что постеснялась беспокоить людей в моем ряду:)

:) Отметился. А я еще не смотрел.

что описывая свой фильм режиссер говорит такое:
Мы взяли самое лучшее из мэйнстрима и самое лучшее из артхауса.

ИСКУСТВЕННЫЕ нах

идиотство.
аж плакать хочется.

а мне понравилось...смотрела фильм в Венеции, и скажу, что по сравнению с многими другими конкурсными фильмами, в том числе и победителями, Гарпастум достойнее, интереснее, красивее и умнее

ну, согласитесь, что отбор фильмов в конкурсную программу - это проблема данного конкретного фестиваля.

да, Вы правы...но и Вы согласитесь, что Венецианский кинофестиваль один из достойнейших... и за этот фильм не стыдно

а мне понравилось...смотрела фильм в Доме кино.все чуть не испортили аплодисменты. только раздражало, что оч тихо говорили...и что народ даже стоял в проходах,лишь бы посмотреть.

люблю, когда после фильма апдодируют {если фильм этого заслуживает конечно}. жаль только, что традиция эта осталась жива в немногих кинотеатрах=(

А зачем? Ведь актеры не услышат? И вообще никто, имеющий отношение к фильму, не услышит?
Мне просто интересно, я без каких-то задних мыслей спрашиваю, но меня всегда удивляло, зачем в кино аплодируют.

А бывает ли что-нибудь после *пост-...*?

пост- - это что-то вроде отрыжки старого стиля. после него приходит новый.

Нет, что такое пост--... и в частности Постмодернизм я знаю..))) недавно по культурологии про это экзамен сдавала.
Просто в истории искусства и в частности киноискусства небыло никогда такого затяжного *пост*... Потому и вопрос. Не верится в приход новых стилей...

новый век - новый стиль:)
Вы верьте, а мы что-нибудь придумаем.

хорошо-бы дождаться...

торжественно обещаю:))

  • 1