Ноктюрн (nokturne) wrote in drugoe_kino,
Ноктюрн
nokturne
drugoe_kino

Categories:

Лиля навсегда (Lijia 4-ever)

Драма / Швеция-Дания 2002
Режиссер: Лукас Мудиссон.
В ролях: Оксана Акиньшина, Артем Богучарский.
После подобных фильмов нужно ещё какое-то время, чтобы прийти в себя, после них долго думаешь, анализируешь, после них часто бывает плохо. С трудом могу себе представить, каким образом шведу удалось показать нашу страну и жизнь такой, какой в кино мы её ни разу не видели, такой, какая она на самом деле. И главное, что послужило мотивацией к этому? Вдвойне неожиданно получить шок от режиссера хоть и правдивых, но добрых фильмов, счастливых, с неотъемлемым преодолением препятствий, но всегда с надеждой в конце. А тут ничего! Ни надежды, ни проблеска, ни просвета. Happy end’а не будет… не будет даже шанса дух перевести… Мои нервы не выдержали на пятой минуте, а дальше уже не было никакой возможности абстрагироваться от происходящего на экране. Жестокая депрессивная постсоветская реальность, серость, грязь, неприкаянность, и на фоне всего этого дети – цветы жизни, втоптанные в эту безысходность. Брошенные, никому не нужные, чистые, открытые сердца, они сопротивляются, пытаются бороться. Они верят, надеются, но все равно погибают, раздавленные бесчеловечностью окружающего мира…
Один из самых сильных фильмов за всю мою жизнь. Смотрите.
Две номинации на премию «Феникс»; 5 премий «Золотой жук» (шведский «Оскар») и одна номинация; 2 премии Стокгольмского международного фестиваля; 3 премии международного фестиваля в Хихоне.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments