?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Любовники с нового моста", Лео Каракс
rainzo wrote in drugoe_kino
Париж как место встречи, любовь на фоне города, в котором все время бродят и встречаются. Неотступные нотки КортАсара, никак к этой истории непричастного, стучатся отбойными молоточками. Жюльет Бинош - молодая и слепнущая - в ярко-красном своем пальто - женщина с кучей портретов, расстреливающая во сне бывшего возлюбленного через прорезь дверного глазка. И Алекс - загнанный, хромой, некрасивый, потасканный житель моста, промышляющий ничегонеделанием.
И как верно дрожит камера в нужных, обязательно нужных моментах, в том, где он вытирает ей полотенцем волосы, и в "давай напьемся сегодня, я хочу увидеть, как ты смеешься", агония на фоне взрывающегося огнями и громыхающего Парижа.
Она будет смотреть на картины при свечах, он - сжигать ее растиражированные портреты из-за страха ее потерять. Она скажет ему про "я тебя не люблю". Правда?
Любовь-вдруг, полуфарс-полуфарш превращается в снежную встречу после пережитого.
Она постриглась, а у него отросли волосы.
- Мне нужно домой, Алекс.
Она уйдет или...?

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Я к сожалению не смотрела этот фильм... Но по сравнению с вашими предыдущими постами ( которые мне, кстати, нравились) эта рецензия, если её можно так назвать, действительно напоминает "полуфарс-полуфарш"...

один из моих любимых французских фиьмов, кто-нибудь знает где его можно скачать?

Fil'm ochen' sil'niy. nado smotret' obyazatel'no, a tam uzhe - nravit'sa ne nravit'sa.
posle nege leo karax nichego ne snimal 9 let, po moemu, potomu shto "Le pont neufe" bil vosporizveden v natural'nuiu velichinu i stoil mnogo mnogo deneg.

Я до этого фильма не любила две вещи: французское кино и Жюльетт Бинош - она мне казалась скучной. После него - передумала.
До сих пор помню, что когдасмотрела - казалось, что все эмоции героев и даже запахи, сопровождающие их бомжовую жизнь, ощущаю физически.
По-моему слово "фарш" к этому фильму подходит. Или "мясо" ,"живая плоть", "открытая рана"...

не уйдет))
просто слов нет чтоб описать КАК я люблю этот фильм!)

да...он очень впечатляющ!

Почему КортАсар?
Это ударение?
В оригинале разве ставится ударение?

Вы видели, как пишется в оригинале? Я не видела, поэтому спрашиваю, поскольку по правилам прочтения в испанском ну никак не КортАсар, также, как и не АльмодОвар, а АльмодовАр. Ваш вариант возможен только если стоит ударение.

Может, я и зануда, но хочу понять.

stoit ydarenie.
tem bolle, 4to KortAsar - eto kak mAte.
ydarenie stavits9 imenno tak.

Ок.
Только это совсем не как мАте. МАте заканчивается на гласную. В испанском языке на второй слог с конца слова ставится ударение по умолчанию, за исключением слов, заканчивающихся на r, d, l, где ударение ставится на последний слог. Все остальное - исключения, и ВСЕГДА ставится ударение. Просто думала, что Вы испанский знаете.

Ладно, отстала, спрошу у людей, которые читали Кортасара в оригинале.

  • 1