cute hippie (rainzo) wrote in drugoe_kino,
cute hippie
rainzo
drugoe_kino

"Любовники с нового моста", Лео Каракс

Париж как место встречи, любовь на фоне города, в котором все время бродят и встречаются. Неотступные нотки КортАсара, никак к этой истории непричастного, стучатся отбойными молоточками. Жюльет Бинош - молодая и слепнущая - в ярко-красном своем пальто - женщина с кучей портретов, расстреливающая во сне бывшего возлюбленного через прорезь дверного глазка. И Алекс - загнанный, хромой, некрасивый, потасканный житель моста, промышляющий ничегонеделанием.
И как верно дрожит камера в нужных, обязательно нужных моментах, в том, где он вытирает ей полотенцем волосы, и в "давай напьемся сегодня, я хочу увидеть, как ты смеешься", агония на фоне взрывающегося огнями и громыхающего Парижа.
Она будет смотреть на картины при свечах, он - сжигать ее растиражированные портреты из-за страха ее потерять. Она скажет ему про "я тебя не люблю". Правда?
Любовь-вдруг, полуфарс-полуфарш превращается в снежную встречу после пережитого.
Она постриглась, а у него отросли волосы.
- Мне нужно домой, Алекс.
Она уйдет или...?
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments