?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
A History of Violence, David Cronenberg, 2005
skrepa wrote in drugoe_kino
IMDB
Фильм Кроненберг снял по мотивам одноименных комиксов, почти впервые работая с крупной голливудской студией.
Честно говоря, после увиденного странным показалось название, совсем там и не рассказывается об истории насилия, я бы лучше" Скрытое" назвала, но его Ханеке уже утащил. :-)

В маленьком городке с заботливыми полицейскими штата Иллинойс живет себе счастливая такая семья: папа, мама, сын и дочь. С земным и по-хорошему бытовым своим счастьем. Папа Том работает в кафешке, мама Эди спит до часу дня, по магазинам ходит, девчушке волосы завивает и иногда балует мужа эротическими сюрпризами. Но однажды вечером Том неожиданно становится ГЕРОЕМ местного масштаба - он убивает двух людей. Нет, не развлечения ради, конечно, исключительно в целях самообороны. И вот тут-то Кроненберг и начинает распутывать свой киношный клубок, причем очень талантливо и неожиданно!! С потрясающим Эдом Харрисом!! Красавец!!
Image hosted by Photobucket.com
Искупавшись в лучах славы и достаточно поскромничав перед телекамерами, Том встречает у себя в кафе трех незнакомцев, которые, увидев его по ТВ, приехали из Пенсильвании для уточнения некоторых фактов из биографии:
- Здравствуй, Джоуи.
- Простите, сэр, но меня зовут Том.
- Я знаю, Джоуи!!
Трое гостей начинают назойливо следить за жизнью семьи, они преследуют всех по очереди, становятся их тенью и постоянно с понимающей ухмылкой упоминают о Джоуи, который и оставил Карлу на память шрам на лице много лет назад, все это докучательство и приводит их в конце концов к смерти, на этот раз не только от руки Тома, но и его сына, 15-16-летнего мальчугана, которому в недавнем времени удалось избавиться от подросткогого комплекса загнанного зверька, тоже, кстати, отнюдь не милыми беседами с противником обошелся!! Убийство троих, как вы сами понимаете, тоже было совершено в целях обороны!! Но вот незадача - в ходе борьбы жена видит глаза своего нежно любимого мужа, а в них взгляд убийцы!! Позже она спросит Тома, кто же на самом деле этот Джоуи.
Как дальше будут развиваться события я, конечно, рассказывать не стану, но обещаю, что события повернут вспять еще пару-тройку раз. В фильме очень здорово поставлены сцены насилия (нежным душам, наверное, поэтому не стоит смотреть), и как я не люблю хэппи энды, здесь мне он понравился очень - такой тихий, совершенно бессловесный и тяжелый.
Х

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
не из Калифорнии, а из Пенсильвании

Да, точно, Филадельфия.
Исправлю.

(Deleted comment)
skrepa,
решил глянуть его уже только по твоим очеркам ..если будет интересно отпишу чего-нить, поглядев его ) ..а нет, так нет .)

полностью согласна, гавно фильмишко.

  • 1