?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
The Last Emperor (1987) Bernardo Bertolucci
nonpredatory wrote in drugoe_kino
Фильм о приходе коммунистов к власти в Китае и о трагедии человека, которому не повезло стать Последним Императором, а с ним и исторического символа многовековой Императорской власти.

Мне фильм очень понравился. Работа актёров и режиссёра порадовали. Узнал много нового о смене режима в Китае.

Фильм получил 9 "Оскаров". В далёком 1987-ом году это действительно было показателем качества. Сейчас "Оскары" выдают за кассовые сборы, имхо.

"Reginald Fleming 'R.J.' Johnston: Words are important.
Pu Yi, at 15: Why are words important?
Reginald Fleming 'R.J.' Johnston: If you cannot say what you mean, your majesty, you will never mean what you say and a gentleman should always mean what he says."

9,32 КБ


15,86 КБ

http://imdb.com/title/tt0093389/

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
действительно, хороший фильм.
только надо быть готовым к тому, что он длинный.

а работа над фильмом ещё заключалась в том, что там почти полная историческая достоверность антуража, костюмов и всего прочего. Вроде помнится, один из "Оскаров" как раз за это.


фильм действительно здоровский. особенно мне нравятся моменты, касающиеся еще жизни пу-и в запретном городе. чувствуется тот - императорский китай, все его ритуалы и моменты, неизменные с офигеть каких времен

Очень зрелищный фильм. Массовки бесподобны. И познавательно в то же время. Меня больше всего удивило, что бывший император, хоть и не очень благополучно, но дожил до старости.

хороший фильм, правильный, очень в свое время понравился.

Эдька! поделись,пожалуйста ,фильмом. А то мне грех его не смотреть. Бертолуччи -матер,гений.
Советую посмотреть "Ускользающую красоту", может я необъективно нахожу его восхитительным, так как для меня в этом фильме много интимно-личного. Ну ,конеечно ,"Мечтатели, "Под покровом небес".

  • 1