?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom (2003) Ki-duk Kim
nonpredatory wrote in drugoe_kino
Фильм затрагивает извечную проблему семьи и воспитания. "Каждый учится только на своих ошибках" - главное утверждение фильма. Корейцы постарались - фильм полон поучительного (как и большинство восточных) и необычайно красив!

Речь идёт о старике, живущем далеко от цивилизации, и о его ученике. Несмотря на старания мудреца научить подростка жить, тот оставляет старика и возвращается в город. Спустя много лет, ученик, пережив ужасы жизни в обществе, возвращается туда, где вырос. Он не находит там своего учителя, но обретает спокойствие и душевную чистоту.

http://imdb.com/title/tt0374546/

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Поставтье название фильма в тему поста!

Это Ким Ки Дук - "Весна, лето, осень, зима… и снова весна"

а у меня было ощущение, что фильм о чем-то буддийском. типа "спасение (смысл жизни) - в уходе от всего мирского (общества, секса, привязанностей)".

О чем-то буддийском? Хм, мне показалось, что буддизм в фильме не на первом плане. Если бы было так, что зачем нужна концовка фильма? Зачем показывать круговорот?

И?
Это что было? Ни на рецензию не тянет, ни на отзыв. Очень похоже на ту фигню, которую пишут на задней стороне коробок видеокассет. Так же безграмотно, сумбурно и ошибочно по сути.

Этот фильм не затрагивает "извечную проблему семьи и воспитания", слава Б-гу. Это серьезная буддисткая драма, созерцательная кинопоэма, фильм о бесконечном круге жизни. А с "извечными проблемами семьи и воспитания", пожалуй, это вам в кривенький и болезный европейский арт-хуас.

чтоб вы так прям.. раздавили.. Это-же не сообщество профессиональных кино-критиков.

афтар, пеши исчо

Ki-duk Kim Адрес неизвестен

http://www.livejournal.com/community/livekino/756.html
- тут прямая ссылка на фильм Ким Ки-Дука Адрес неизвестен

Не могу не поделиться впечатлением.

Старик не обучает, а ломает психику ребенку.
Он не учит его ничему, что помогло бы тому выжить.
Главному, что понадобилось бы этому парню - Равновесию - не учит.
Не объясняет, что такое любовь и суть ее. Подменяет понятия зависимости жизни и смерти.
Растит в ребенке чувство вины (а не ответственности, совсем не ответственности), подсаживает его на это чувство. Зачем это надо "учителю"?
Может, он просто садист?
Парень вырос психом форменным, но отнють НЕ БЕЗ стараний своего этого учителя.

Смотрели фильм с подругой. Потом месяц вспоминали с чувством брезгливости.

"Хорошо, что не у меня" (с)

Re: Не могу не поделиться впечатлением.

Хм, поразительно, как сильно отличаются впечатления от фильма и мысли о нём у разных людей. :)

заинтриговали в конец.. очень хочется посмотреть :)))

Мне если честно, Ким Ки-Дук надоел, - отучившись в Париже, он нашел у западных зрителей струнку на которой можно играть и играть и играть. Что собственно он и делает, шлепая по 2 фильма в год. Я не могу сказать что его фильмы глубокие, вовсе даже наоборот, они все с претензией на глубину, можно подумать что оперируя в плоскости "кровь-любовь" сценарию автоматически придается некий скрытый смысл. Операторская работа и насыщеность кадра - это да, это выше всяких похвал. Все остальное - шелуха ( а за музыку вообще повбывав бы).

В фильме много метафор. Весь фильм - одна метафора.
В начале фильма вы видите множество дверей. Двери стоят без стен. Мир открыт. Но старик-учитель проводит ребенка через те илииные двери.
То что происходит потом. Мир открывается ребенку, подростку, юноше. Он влюблен, он упоен жизнью, чувствами, ощущениями....
Но он убивает свои чувства. Такова драма жизни.
Человек сам уничтожает в себе свои чувства. Не замечая этого. Каждый день по чуть-чуть... Словом или нечаянным движением...
Потом онн оказывается в тюрьме. Жизнь превращается в тюрьму. Это каждодневное повторение одних и тех же дел. Это и есть жизнь без любви, без чувств, без ощущений. Это тюрьма. Так проходит болшая часть взрослой жизни.
Взгляните на себя! На свою жизнь! Может быть и вы в тюрьме?!
Есть выход. Надо открыть себя другому, Почувствовать себя младенцем. Открыть для себя весь мир заново...

ИМХО Ким-ки-дук очень редко снимает сложно-семантические фильмы. Данный фильм как-то странно напоминает эссе о дидактике для учеников средней школы. Глубины как таковой нет, на буддийскую философию не тянет, быстрее на Пелевинские вариации на тему. Картины природы не воткнули, так как перед этим смотрел "Куклы". пРОСТИТЕ за вторжение

  • 1