?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
про невероятные случайности
rhino
omami wrote in drugoe_kino
Short cuts || Robert Altman || 1993
Магнолия || Paul Thomas Anderson || 1999
Crash || Paul Haggis || 2004

Все три фильма являют собой мозаику человеческих жизней. Поначалу кажущиеся случайными и несвязанными между собой люди, постепенно складываются в задуманный режисером, играющим роль всемогущего Господа*, пазл.
Во всех трех фильмах действие происходит в Лос Анжелесе, причем даже в основном в одном районе, в Валлах.
Во всех трех происходит убийство, а так же попытки самоубийства, причем в двух из трех посредством вдыхания выхлопных газов.
Во всех трех один из действующих лиц - полицейский, сталкивающийся с прочими персонажами по долгу службы.
Во всех трех присутствуют отношения супружеских пар, неизбежные измены, сложные отношения родителей и детей, экзотические персонажи типа многодетной матери зарабатывающей на жизнь сексом по телефону из дому и мини селебрити. Так что б не промахнуться, на любой вкус.

Вроде при такой феноменальной схожести разница между фильмами должна быть минимальной, как между свадебными съемками, но, тем не менее, посмотреть стоит все три. Идея пазла пока не теряет актуальности. Хотя и теряет прелесть новизны.
Лучшим из трех, пожалуй будет Магнолия, а Крэш - самым слабым, возможно потому, что в нем наиболее подозрительно выглядят все случайности, а в Магнолии - напротив, да и мысль за всеми ними стоит более сложная чем "всяко бывает".

*более чем обычно

promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
да, надо будет посмотреть.. Магнолия-то кино замечательное, а вот остальных я не видел.

их как трилогию надо смотреть, хотя качество неоднородно.
интересно между собой переплетаются.

посмотрю.
Магнолию-то я наизусть помню.. ;-)

Всё начиналось с "Short Cuts", поэтому он остаётся любмее "Magnolia". "Crash" не видел, и в ближайшее время смотреть не собираюсь.

а почему вы не собираетесь смотреть Краш в ближайшее время?

Не тянет. У меня огромный список фильмов на очереди, которых Я ещё не видел, и есть свои критерии выбора фильма. Этот фильм пока через них не прошёл. Я не достаточно определил, для себя, столит ли мне его смотреть или нет, если честно.

я не буду уговаривать, но от вас таким пышным презрением прет, что аж жутко. уймите.

Унимать Вас не собираюсь, да и от чего это Вам жутко-то стало, не от самой ли себя? Ибо никаких негативных эмоций по поводу последнего фильма, или самого поста Я не выражал. Я лишь заметил, что фильм меня не заинтересовал, на столько, чтобы мне хотелось его посмотреть раньше других, только и всего. Попейте холодной воды, если станет ещё жутче.

унимать я вобще то советовала себя, поскольку я чувствительна к слову и к скрытому в нем настроению, пусть и не высказанному прямо. а вы, видимо нет.
если вам интересно, могу разложить на составные.
вкратце замечу, что упомянуть о том, что вы не смотрели обсуждаемый фильм конечно уместно, но собираетесь ли вы ему уделить свое драгоценное внимание, никто не спрашивал.

я вобще за снобизм, но у вас очень не элегантно получается.

Девушка, мне действительно не хотелось задевать Ваши чувства по-поводу фильма, который мне не прeглянулся, относительно прочитанным ещё до Вас рецензиям. Но Я всё-таки посмотрю этот фильм, теперь уже интереса ради, в течении недели, и сравню свои предчуствия с увиденным. Отпишу Вам свои впечатления< если Вы не против.

Поснотрел сегодня Crash. Фильм не плохой, но второсортный, для тех кто не догнал первые два. Сделан под матрицу Магнолии. Мне кажется, что его преднамеренно сделали под определённый слой населения(you might know what I mean), чтобы повысить популярность, накрошили в каждую из историй известных голивудских актёров, и фильм готов. Время не совсем потраченно зря, т.к. моей второй половинке кино понравилось больше чем мне.

ну когда соберётесь посмотреть дайте нам знать пожалуйста
просмотр Вами этого "фильма"
имеет громадное значение для мирового кинематографа

Мировой кинематограф держится только на пресмотренных Вами фильмах, куда уж мне. Кстати, хотелось бы узнать, чем Вам понравился этот фильм, и почему бы Вы его рекомендовали смотреть? Чем он хорош?

в какой то мере да, как ностальгический духовный отец двух последующих. но, как иногда бывает, ученики обскакивают учителей...

Магнолия - отличное кино. А ее саундреком до сих пор заслушиваюсь (Aimee Mann)

да, и это тоже :)

Now that I met you
Would you object to
Never seeing each other again...

Эх... грустно там все так :(

Эх.. а я люблю когда ты пишешь про сперму...

эх я тоже люблю
но ни в одном из трех фильмов не пролилось ни капли спермы, ни даже зверюшки какой нибудь, ничей.
но я буду думать над вашими пожеланиями.

может одной из лягушек?
а я вот считаю, что Краш отдельно от них стоит. он немного не про то. на мой взгляд.

они все про разное, в Crash еще намешана тема стереотипов, но техника в которой все сделаны сходится до странности.

и знаешь что самое прикольное. эти улицы все, я тут живу, они есть, все эти сепальведа, лаурел кеньйон, вентура... меня это убивает. к тому же мы тут шли шли и встретили тарантино. пьяного.

я так понимаю, у тебя обострение отсутствия ощущения реальности?

Сногшибательный фильм... И очень "мокрый":)

Ну, там просто очень здорово различные человеческие отношения обыгрываются через тему воды, влажности и т.п. В каждом эпизоде есть что-то "мокрое".

  • 1