?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тим Бартон «Кошмар перед Рождеством»
endless_icons
rvarv wrote in drugoe_kino
Спустя 12 лет после появления на свет замечательного кукольного мультфильма Тима Бартона в дни хеловиновских праздненств появилась русскоязычная версия мультфильма. Ее можно было увидеть пару недель назад в кинотеатре 35 мм.

Несмотря на то, что Тим Бартон выступил в качестве продюсера, а режиссёром мультфильма стал Генри Селик, «Кошмар перед Рождеством» можно назвать исключительно бартоновским мультфильмом. Ну кто ещё в Голливуде может позволить себе снять настоящую кукольную страшилку, которую интересно будет смотреть абсолютно всем детям в возраст от 2 до 60 лет (а может, и старше). История про Джека-Повелителя тыкв, устроителя праздника Хэллоуин, мечтающего о собственном рождестве, не будучи «слащавой» мелодрамой, очень искусно трогает, а местами вышибают слезу, как и полагается всем бартоновским историям.
Особенно завораживают мелкие детали, которые очень важны в кукольных мультфильмах, но почему-то часто забываются. Тим Бартон вообще любитель всяких мелочей, ему важно, чтоб в кадре было прекрасно всё. И цветные аккуратные домики в «Эдварде руки-ножницы», и сказочный лес, в котором нет ни одной лишней лианы, ни одного лишнего дерева, в «Крупной рыбе», и симметричные следы в виде ёлочки в «Чарли и шоколадной фабрике» - всё это создаёт особую эстетику, и она была абсолютно во всех работах режиссёра. И даже выступив в роли продюсера, Бартон всё равно привнёс её и в мультфильм.
«Кошмар» сложно назвать «страшилкой», ну разве что «страшилкой» для эстетов, ибо музыка Дэнни Эльфмана (самого любимого композитора Бартона) переносит нас в зал консерватории города Хэллоуин (если, конечно, такой зал имеется в городе, где живут симпатичные монстрики) и погружает в мир классической музыки.

Те, кто не смог увидеть русскоязычную версию в кинотеатре, могут посмотрет всё это великолепие сегодня, 31 октября, на ТНТ в 22:00. По русски музыкальные номера были озвучены Машиной Времени, Алексеем Кортневым, Туттой Ларсен, братьями Самойловыми, Николаем Фоменко, Гариком Сукачёвым и много кем еще.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
имхо, это лучше смотрится в оригинале

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а ещё это чуда было сегодня по "киноклубу" только прада без всяких тутт и тамм. обычный перевод
хоть и чрезвычайно грамотный: по-английски попеть давали всласть
переводили для понимания и выборочно

тоже мне монстирики. ага. такие монстирики в стиле Тома Уэйтса!!!
"какие славные уроды
какой-то невиданной породы"
и вообще, как ОНО может искусно ТРОГАТЬ? трогать ЗА ЧТО, простите?
и ещё: к перечислению бЕртоновских фильмов я бы добавила "Битл Джуз", ибо никакие чарли не сравнятся с ранней работой великого режиссера всех детей и взрослых.
никакая это не "страшилка для эстетов"
и как можно говорить о том, что мультфильм этот исключительно бЕртоновский? как можно закрывать глаза на РЕЖИССЁРА? всего лишь потому что ОН -- менее известен? и да будет вам известно в качестве продюсера выступило ДВА человека, а не только один БЕртон.

кто оно за что трогает?? вы о чем? ну мне кажется, я и не говорю, что режиссера не было...

представляю, что эта веселая компания сделала из саундтрека. от одной мысли коробит. Даже если это просто ровная, достойная работа (в чем сомневаюсь) то сама по себе идея гнилая. Попахивает Киркоровым, перепевающим всякую дрянь и прочими звездами эстрады. Беда, что объектом внимания доброхотов на этот раз стало достойное произведение.

согласна.
сегодня утром по тнт повторяли эту смурь: голос тутты и таммы распозноваем и отвратителен
если не сказать омерзителен
зачем они берутся за то, чего не понимают.

хороший мультик


Re: хороший мультик

Мм..смотрела повтор сегодня, прелесть

увидела пост, включила. красиво. но не с начала =(

МММ.... Ветер вдоль берега.))))

один из любимых мультиков. один из любимых режиссёров...а труп невесты-смотрела вобще экранку, но персонажи там просто загляденье!=)

в моём личном рейтинге бартон стоит не на первом месте. он просто в отдельности, обособленный товарищ, потому как его произведения затрагивают во мне что-то, что другим почему-то неподвластно. "эдвард-руки ножницы", "большая рыба", даже "сонная лощина" ( где этот бартоновский стиль ну просто дышит) и естественно "кошмар перед рождеством". сказка, сказка, сказка для моих глаз. волшебство, обёрнутое в нечто костлявое и всё же самое-самое...
а насчёт озвучки - как бы ни было всё хорошо подобрано, продумано, нет ничего лучше оригинала.

если честно, мне этот хваленый перевод ы исолнении звезд отечественного рока не понравился. тутта ларсен пела отвратительно. может, козыреву все-таки надо было подождать марсианку Агузарову?! а кто озвучивал в оригинале?

мне тоже Туттина озвучка не понравилась, а некоторые партии - очень понравились. Кто в оригинале - не знаю((.

  • 1