Лангобард (langobard) wrote in drugoe_kino,
Лангобард
langobard
drugoe_kino

В штуку об арт-хаусе

Как известно, главная социальная проблема современного мире не в столько том, что миллиард людей на земле живет стандартами "комфорта, безопасности и толерантности", а четыре пятых населения в бедности, в крайних условиях риска и вражде.
Проблема в том, что благодаря современным СМИ и телекоммуникационным системам эти четыре пятых населения земного шара созерцают стандарты жизни счастливого миллиарда. Отсюда озлобленность, незаконные миграции, терроризм, "закат Европы" и т.п. Английский работяга в XIX веке, работавший по 12-16 часов в сутки и проживавший в трущобах Ист-энда, не видел в журналах и по ТВ как живут 4-5% агличан (его работодателей). Это создавало гарантии от его революционности на уровне символических коммуникаций.
Да я бы на месте "золотого миллиарда" азиатам и африканцам все бы телевидение обрезал. Ведь североафриканцы прут во Францию не потому, что плохо живут или хотят "очернить" французскую нацию, а потому что видят Францию по телевизору и чувствуют, что им плохо живется.
Так что я рад, что в российском кино чернуха, бандиты, наркота, проститутки и прочая мерзость. Пусть весь третий мир считает, что у нас тут "ад на земле". Пусть смотрит голливудскую "америкэн бьюти" и прет туда, где снимаются фильмы про сладкую жизнь. Возможно, что европейский "арт-хаус" в кинематографе с его демонстративными мерзостями это сознательная защита от соблазнов "тьермондиалистов". Посмотрите мол, как херово у нас все. Сидите дома или дуйте в США. Кто сунется в мир фильма "Пианистка" или "Время волков"? Или в мир фильмов Триера? На фиг, на фиг надо, дураков нет.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments