bis032 (bis032) wrote in drugoe_kino,
bis032
bis032
drugoe_kino

Еще раз о "Последнем искушении Христа"

Я только вчера написал пост об этом фильме. Пересматривал его на прошлой неделе, впервые после того, как видел в 1989-ом. Многое, естественно, в моём восприятии изменилось. Пропал шок и удовольствие от того гениального фокуса-подлога, который разыгрывается в фильме. Но многое новое, глубокое открылось впервые. А не далее, как сегодня утром, мне пришла в голову мысль, которая, возможно, должна была прийти туда гораздо раньше. Теперь мне кажется, что только сейчас я действительно понял, о чем этот фильм, и почему так возмущены им христиане.

В этом фильме СОВСЕМ нет Бога. НЕ СУЩЕСТВУЕТ! И несчастный, запутавшийся Иисус, слышащий с детства голоса, а потом изуверски искушаемый Сатаной, на самом деле только с ним всегда и общался! Не было в этой истории никакого Бога! Никогда! Не было никаких ангелов, никакого предназначения. Была только хитрая и ловкая шутка мудрого и единственного властителя мира...
Иисус отрекся от любви, от семьи, от веры предков во имя эфемерного голоса, не зовущего, как оказалось, никуда. И всех, кого он вел за собой, тоже вел в никуда...
Тогда, спрашивается, кто же превращал воду в вино, воскрешал Лазаря, исцелял слепых? ОН, великий лицемер, поставивший на крысоподобном человечестве свой жестокий и тысячелетний эксперимент.

А может быть всё совсем не так. Давайте пообсуждаем, кто фильм смотрел.
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments