Агент Стрекоза (agent_strekoza) wrote in drugoe_kino,
Агент Стрекоза
agent_strekoza
drugoe_kino

Тодд Солондз, "Перевёртыши".

Ну наконец-то в моей коллекции просмотренных мною фильмов появился такой, кот. вызвал у меня чувство полного отвращения. Несмотря на то, что сам фильм интересен и сюжет захватывает.
Вот вы о чем мечатли в 12 лет? О собаке там, о новом плюшевом зайце, о мире во всём мире, наконец. А девочка Авива в 12 лет больше всего мечтала о том, чтобы иметь своего собственного ребенка. И так уж получилось, что слегка озабоченный мальчик Джуда ей в этом желании помогает. И даже забеременела она от него с первого раза.
Да только мама этой новости не обрадовалась и стала уговаривать дочку на аборт. Ну, это и понятно. Думается мне, что почти любая мама бы хотя бы попыталась сделать то же самое. Но эта американская мама поражает тем примером, кот. она рассказывает дочери из своей жизни:
- Я ведь тоже, когда тебе было года 3-4 забеременела. И тоже хотела рожать. Но у нас с твоим отцом было очень трудное финансовое положение. В общем, когда я вышла из клиники, я почувствовала такое облегчение, какого не испытывала уже давно. Как камень с плеч свалился. Никогда не чувствовала себя лучше. Авива, дочка, сделай это для меня.
И дочка делает. Да только получается так, что не сможет она после этого никогда иметь детей... А ведь мечта же.
А что было дальше - надо смотреть. Потому что здесь много всего намешано, но что поражает - нет НИ ОДНОГО адекватного персонажа. Ну просто ни одного!! ЧТо дочка, что мама, что потом эта мама Саншайн с её детской сектой, где ни одного здорового ребенка, и они там поют песенки про Иисуса.
А девочка на протяжении всего фильма просто-таки просит мужчин сделать ей ребенка.
А ещё интересно то, что эту девочку играют сразу несколько человек. Из них четыре нормальных 12-летних девочки, две взрослых женщины и один мальчик. И все они, повторюсь, играют 12-летнего ребёнка.
В общем, смотреть можно, и даже интересно. Но после просмотра у меня лично возникло желание идти мыться в душ с мочалкой. Как-то гаденько всё это.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments