?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Аскольдов. Комиссар (1967, вышел на экраны в 1988)
джанго
dadapi wrote in drugoe_kino
Странный фильм. Я бы сильно удивился, если бы советская цензура позволила бы выйти ему в прокат. Во-первых, конечно, еврейская тема. Последних ярких евреев я видел в "Искателях счастья". Во-вторых, конечно КАДР и МОНТАЖ. Умели ж люди снимать! Странные вставки в духе Тарковского. В третьих, и наверно, самое главное - идейная сторона фильма. Где, так сказать руководящая роль партии? Красные и их идеи выглядят совсем неубедительно. Бессмысленно и аморально. Комиссарша (Нонна Мордюкова) бросает своего ребенка ради совершенно непонятной идеи за светлое будущее. "Усталая ты" - говорит ей Ефим (Ролан Быков). Именно так. Очень точные слова. Еврейское счастье оказывается куда более убедительней непонятного интернационального. Впрочем, и сам Ефим грезит о Добром Интернационале. Без крови, без насилия. Чтобы по городу ходили трамваи.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Да, да... всё очень верно. Фильм странный, многослойный... я вообще удивляюсь, как его доснимать удалось. Судя по рассказам киномастодонтов, рабочий материал постоянно проверялся. Как его не смыли?

Гениальное кино. Спасибо, Дадапи, напомнила. Надо пересмотреть.
По ощущениям - каждый кадр - на месте. Ясно и про что и про как. Герои - разные, которые никогда не узнали бы друг о друге если бы не гражданская война.
Быков - гений.

Мне посчастливилось быть знакомой с Раисой Недашковской...(снимала про нее передачу в Киеве.)Красивая, умная, необычная женщина!

А она кто? Та, что играла жену Быкова (Ефима)?

для меня это образец хорошей жены

А самый мой любимый момент - это когда она рожает, а на экране табун лошадей бежит. А потом смена кадра - они стоят и пьют, пьют, пьют

В "До свидания, мальчики" - был яркий еврейский персонаж.

так персонаж же! я же говорю ЕВРЕЙСКАЯ ТЕМА...

Прекрасное кино

Еврейское-библейское

- ...вытравить хотела...
- Эта женщина совсем потеряла ум! Такое нельзя говорить даже о детях своих худших врагов, а вы - о своем собственном!

- У нас родился мальчик!

Этот фильм при мне смотрели французы - без перевода. Рыдали все.

  • 1