cute hippie (rainzo) wrote in drugoe_kino,
cute hippie
rainzo
drugoe_kino

"время прощания", франсуа озон

фильм про очень взрослое умирание. без истерик, без паник.
ты - модный фотограф; тебе предлагают поехать снимать, вау, в токио; родители вовсе не против твоего гомосексуализма, светски спрашивают про бойфренда; а сам бойфренд сашА играет в компьютерную игру, совсем ребячлив и целует с таким же кокетством, как женщина. идеальную картину мира рушит сообщение врача: "рак".
начинается новый отсчет - это надо иметь изрядное мужество, чтобы отказаться от борьбы и согласиться на остаток. что там в остатке?
ленивый эпизод с официанткой в пригороде - с полуощущением того, что она в него абсолютно влюбилась и смотрит в окно, надеясь, что он обернется. бабушка со своими пузырьками продления жизни. грубое отталкивание сашА - из-за любви, из-за не-эгоизма, нежелания привязывать любимого к себе-больному.
это одинокое иссыхание - лежать в большой кровати, биться головой о стену - сильнее, еще сильнее. Потому что ничего нельзя поделать.
Эта слабость-от-отчаяния - снова позвонить ему, чтобы увидеться. Сцена нелепости и неуклюжести "мы когда-то были вместе".
В каждом зеркале мерещится "ты-маленький", как тут поверить в то, что остались считанные дни.
Прятаться за спиной сестры, звонить ей по мобильному из дерева-подполья и фотографировать ее тайком - будто ты папарацци, а не брат.
переписать наследство на ребенка случайной женщины, которого никогда не увидишь. быть участником легкомысленного диалога:
- а Ваше...заболевание...передается по наследству?
- нет, у меня рак.
- о, отлично!
выбрасывать мобильник в мусорную корзину, лежать на берегу моря.
сидеть в кинозале и смотреть, как у него по волосам текут слезы.
озон снял очень простое. но. очень правдивое кино.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments