GriFFF (dr_begemot) wrote in drugoe_kino,
GriFFF
dr_begemot
drugoe_kino

Category:

Гай Ритчи | "Револьвер"

Идешь смотреть картину про брутальных небритых мужиков, а смотришь нечто совершенно иное... Нет, про тех мужиков тоже, но глубже. Фильм-изнанка таких фильмов, как "Большой Куш", "Карты, Деньги, Два Ствола", "Бойцовский Клуб". Здесь каждая сцена, каждый кадр продуман до мелочей и является одновременно типичным и абсолютно не соответствующим(в плане подтекста) для фильмов вроде тех, что перечислены выше.
Заслуга Ритчи, несомненно, в том, что он, используя, вроде бы уже всем порядком поднадоевший, язык ганстерских фильмов сказал что-то новое, даже - неожиданное. Такое, чего обычно не говорят в таких фильма, того, что считается лишним. Этим самым, фильм разрушает весь понт и крутость забрызганых кровью кулаков и перегара, хотя, фильм уже совсем о другом.
О да, Револьвер возмутителен! Как может быть возмутительным фильм снятый "по мотивам", но отнюдь не отвечающий этим мотивам напрочь(в идеологическом плане). Небритые мужики в шикарных рубашках(вроде Бреда Пита), ангельские женщины-киллеры - все это осталось на лицевой стороне; на изнанке - два окутаных окультным туманом "ангела-хранителя", уже вроде бы не такой небритый и взьерошеный Статем и, что удивляет больше всего, шепчущий,-"Бойся меня, бойся..." и при этом плачущий Лиотта(отработавший, пркатически все самые важные сцены, в одних трусах).
Нельзя просто так взять и расказать, что такое хорошо, а что такое плохо - это можно только почувствовать. В этом и фишка раздвоения личности Грина в лифте. Уже не круто быть эдаким парнем с огромными кулаками(вроде опять же того самого, уж порядком мною замученого, Бреда Пита) - уже и не так страшно попросить прощение... Да и смотрится эфектней, чем если б Грин пристрелил бы Мака, а затем выбирался бы из дома под градом пуль. Плачущий Лиотта - это вам ну хуры-муры.
Музыка и сьемка на высоте, все сделано настолько верно, что при просмотре фильма кажется, что знаешь следующий шаг(да так оно и есть, но не больше одного). Чего, впрочем, вполне достаточно, чтобы знать куда поставить следующую ногу - этим фильм напоминает небезизвестную игрушку MaxPayne.
В конце нет титров - лишь черный экран и внезапно загоревшийся свет кинозала, как будто бы Ритчи, не дожидаясь, а да и не особо интересуясь чьим то мнением, взял и вышел из комнаты.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments