sz (zserghei) wrote in drugoe_kino,
sz
zserghei
drugoe_kino

symetria

Апостол Павел в послании Коринфянам сказал: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся". Фильм "Симметрия" Конрада Невольского именно об изменении. Одним вечером двадцатидвухлетнего Лукаша арестовывают, обвиняют в нападении на старушку и отправляют в тюрьму. Он ничего не делал, но кто ему поверит, когда все единственная свидетельница говорит обратное? Попав в тюрьму, Лукаш выбирает, чтобы его посадили не к "фраерам", а в камеру с "профессиональными" преступниками, так как только так он сможет избежать унижений. Но и здесь все не просто. Лукашу придется научиться жить по новым правилам и сохранить достоинство. Ему придется решать, какие заповеди он сможет нарушить и ради чего он это сделает. Ему придется выбирать между свободой и справедливостью.

В фильме совсем не показан мир вне тюрьмы, кроме сцены ареста под дождем и отступления об истории одного убийства. Не показан и суд, а встречи с адвокатом и родственниками очень краткие. Основное место действия -- камера на шесть человек и дворик для прогулок.

symetria_(2003)_konrad_niewolski.avi
язык -- польский
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments