Vitchen Comandante (marsich) wrote in drugoe_kino,
Vitchen Comandante
marsich
drugoe_kino

  • Music:

Фестиваль Британского Кина в Доме Кина

Встречая в Европе Лондонцев я блеском в глазах смотрела на них: "Лондон! Лучшая страна мира;)" Ну и естественно, не успев приехать и отсидеть пять пар в универе, рванула на открытие Недели Британского Кина. В своих вступительных речах президент British Council и один из приехавших режиссёров говорили, что мол фильмы малобюжетные, но хорошие, интеллектуальные, о насущных проблемах Великой Британии. Сразу подумала, что про иммигрантов: арабов и прочих пакистанцев. Попала в яблочко: анонсы начинаются примерно одинаково. "Что значит быть пакистанцем в Лондоне?", "Главный герой -- араб, влюблённый в белокурую...", бла, бла, бла!
Фильм первый "Последний поцелуй":
Семейка пакистанцев в поисках лучшей жизни тащит свой скарб в туманный альбион, пытается вписаться в нехарактерный для ориентальных почтенных семейств ландшафт и при этом сохранить многовековую культуру, честь не запятнать, в общем, что называется, притулить свой устав в чужом монастыре так, чтоб на ёлку влезть и попу не ободрать :) Сыну, ди-джею местному, невесту из кузин сосватали, а он возьми да и влюбись в блондинистую учительницу музыки своей сетрицы (то жа та ещё штучка, Ленин в молодости). Как верно подметил Доран, в финальной сцене (герой поднимается по лестнице, слышит музыку, застаёт возлюбленную за роялем, они клянуться быть вместе, занавес) было бы эффектнее, ежели б блондика лежала с порезанными венами рядом со включённым магнитофоном :) Жестоко, зато ещё ближе к нетленному сценарию Шекспира, да впечатляет более :) Хэппи Энд был не в тему. Что это значит? Пакистанцы, ассимилируйтесь и будет с вами мир? Ничего подобного, не всё так просто! У них своя культура, настолько же далёкая от Европейского менталитета, как духовные ценности пигнвинов в Антарктиде! Да и европейцам они на что, посмотрим правде в глаза? Тарзаны-маугли-заморская диковина? Так пруд пруди этой диковины! Побыла я в Барселоне в пакистанком квартале--хуже Купчина! Всепобеждающая сила любви? Избито, да и другие лучше сие показывали. Наивно, слюняво. Тема сисек не раскрыта.

Фильм второй. "Гамбургский смертник":
Юноша-очкарик, мусульманин из приличной семьи, живущий в Гамбурге за пять лет становится тем, кто управлял самолётом 11 сентября 2002 года. Достаток, образование, семья, жена и абсолютно не раскрытая мотивация содеянного. С чего он вообще пошёл на собрание секты? Как, как же всё-таки они его захомутали, как
других фанатичных шахидиков? И кто захомутал? Мб эта зараза в каждом мусульманине сидит? Всё снято очень плоско, главные вопросы решить даже попытки нет--зачем фильм снимали неясно! Да ещё и режиссёр британец сунулся раскрывать внутренний мир мусульман! Бред какой-то!
Не знаю, может, мне просто с фильмами не повезло...
В общем тенденция любимого Дома Кино в последнее время вместно интеллектуальных фильмов--пищи для мозгов вывешиват какую-то бутафорию, малобюджетные плоские ленты без какой-либо смысловой начинки.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments