Грязный старик (raskol) wrote in drugoe_kino,
Грязный старик
raskol
drugoe_kino

Category:

"Mazeppa"

"Mazeppa" (1993, реж. Бартабас)





Страстный фильм о страстной любви к лошадям и совершенству, которое возможно только тогда, когда рождается в страсти.



"Фильм посвящен искусству живописи, это - посвящение Жерико, пожалуй, самому страстному рисовальщику лошади, зачинателю новой эпохи в живописи XIX в., и искусству верховой езды - это также и посвящение Франкони, одному из великих всадников всех эпох, - пишет А.Наумова в статье "Мсье Барбатас. Человек лошади". - Кроме того, это еще и история страсти, любви и предательства... Жерико пытается постигнуть движение лошади: он считает, что экспрессия движения в скорости и лихости, но Франкони, помогая ему в постижении тайны единства всадника и коня, доказывает, что смысл не в скорости, а в "медленности" внутри аллюра, в полном подчинении коня, именно из этого рождается волшебное звучание верховой езды".



Бойня, кровь льется рекой, кровь лошадей - Картина лошади, неудачная, разорвана - Конный цирк, не на арене, а в стойлах, с лошадями - Идеальное изображение галопа - Рождение жеребенка, рождение великой живописи - Семафор как смерть лошади - Полное слияние с конем, бред, путы и цирк - Смерть упавшего с коня

П.С. В ленте снялся грузинский вокальный ансамбль.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments