Грязный старик (raskol) wrote in drugoe_kino,
Грязный старик
raskol
drugoe_kino

Categories:

"Аннычка"

"Аннычка" (1969, реж. Б. Ивченко)





В ролях: Любовь Румянцева, Григоре Григориу, Константин Степанков, Иван Миколайчук, Борислав Брондуков, Анатолий Барчук, Иван Гаврилюк, Ольга Ножкина, Василий Симчич, Виктор Розстальный, Виктор Н.Степаненко, Федор Стригун.

Спец. приз 'Золотая башня Байона' МКФ в Пномпене-69.

1943 год. Карпаты, гуцульское село, немецкая оккупация, партизаны Колпака... и люди, разорванные враждой друг к другу, украинцы, ненависть которых к советской власти настолько сильная, что толкает их служить полицаями, расстреливать таких же как они гуцулов, присягать фашистам. Ненависть правит свой бал! И история любви, история сердца, которое не может просто смотреть, сердца страдающего, сердца Анны, которая прячет раненого партизана Андрея, Анны, которая помолвлена с полицаяем Романом, Анны, которая влюбляется в Андрея ...

Удивительный фильм, рассказаный высоким кинематографическим языком, насыщенным яркими и точными, красивыми символами, знаками, с помощью которых, язык трагедии становится языком человека и заставляет его чувствовать, соотносить с собой, переживать...

Сцена танца партизана, босиком на битом стекле, перед жрущими немцами...
Сцена свадебного танца м-ду Романом и Аннычкой, в хороводе полицаев-гуцулов, под пронзительную музыку, их взгляды...
Сцена разговора с отцом...

П.С. Музыка и песни к фильму заслуживают отдельного внимания, а Любовь Румянцева и Иван Миколайчук сыграли одни из своих лучших ролей.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments