Александр (bav_story) wrote in drugoe_kino,
Александр
bav_story
drugoe_kino

  • Mood:

Тупик (Dead End)

5th-Oct-2005 02:52 pm
Этот фильм я смотрел с похмелья. Сюжет, как это часто бывает с хорошими фильмами, простой. Папа, мама, сын, дочка и дочкин бой-френд отправляются на машине встречать Рождество к бабушке. Решив срезать путь, папа сворачивает на лесную дорогу. На этой дороге все (кроме дочки) находят свою смерть.
Фильма ужасов - жанр, вообще-то, сложный. Удачи в нём редки, чаще всего типовой ужастик - это набор утомительных клише и посредственная актёрская игра и режиссура. Мой личный критерий хорошего фильма ужаса - это ощущение ночного кошмара, где сюжет отступает перед настроением.

Фильм Тупик - безусловно шедевр (эх, не люблю этого слова). При этом будучи совершенным ужастиком, он не менее любопытен и как ироническая мелодрама (вспоминается Дэвид Линч).

Итак, вкратце, мой совет. Кто испытывал ночные кошмары и соскучился по этому ощущению - обязательно купите и посмотрите. Кто испытывал, но не соскучился - не смотрите, иначе будете хандрить не меньше, чем неделю. Кто не испытывал - тоже не смотрите, фильм, наверняка, покажется Вам скучным и неэффектным. Хотя, на мой взгляд, фильм гениальный))

Dead End
США, Франция, 2003
Режиссер Жан-Баптист Андреа, Фабрис Канепа
В ролях Рэй Уайз, Александра Холден, Лин Шейе
85 мин.


Награды:
Серебряный Гран-при и приз зрителей международного фестиваля в Брюсселе
Номинация на Золотой Гран-при международного фестиваля в Люксембурге
Приз зрителей международного фестиваля в Сан-Себастьяне
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments