Катерика (_osha_) wrote in drugoe_kino,
Катерика
_osha_
drugoe_kino

Categories:

"Сексуальная зависимость"

В киноленте пять полиэкранных новелл: "Моя малышка теперь женщина", "Ах ты, чертова шлюха!", "Самые голубые глаза", "Зеркала", "Ангелы и рекламные щиты".
Фильм исследует ритуалы и конфликты бедной, родившейся в Боливии девушки; богатого "полового гиганта", который уезжает из Санта-Круса в Нью-Йорк, чтобы учиться в университете; парня-колумбийца, приехавшего навестить кузена в Боливию; чернокожей студентки колледжа из Нью-Йорка и модели/футболиста из того же университета.
Тематически выстроенные вокруг вопросов женственности, мужественности, девственности, изнасилования и сексуальности эти пять историй постепенно сближаются друг с другом, пока каждый из героев пытается разобраться в том, кто он такой.
У них нет ничего общего (ни социального и экономического положения, ни расы, ни национальности, ни культуры), кроме желания испытать подлинные интимные отношения, и их истории сплетены воедино с помощью рекламной кампании нижнего белья, которая символизирует все, чем, как им кажется, они должны быть, и все, чем, как им кажется, они не являются.
Их жизни перекрещиваются по мере того, как каждый из персонажей становится жертвой собственной сексуальной зависимости.
"Сексуальная зависимость" - первая независимая копродукция Боливии и США, и первая снятая цифровой камерой. Похоже, сейчас кино Центральной и Южной Америки переживает расцвет, и благодаря этому фильму Боливию, в которой было снято очень мало фильмов за всю ее историю, можно теперь причислить к странам континента, выпускающим потрясающие фильмы.
Связующим элементом в этом фильме является щит с рекламой нижнего белья, который Родриго Бельотт поставил в качестве художественного эксперимента. В течение месяца соответствующий веб-сайт получал от компаний по производству одежды запросы по поводу прав на производство этой серии. Этот рекламный щит, мимо которого рано или поздно проходили все главные герои фильма, становится олицетворением жизненного стиля, физической красоты, сексуальных, классовых, расовых и властных отношений, давлению которых подвергаются юные герои в культуре, где доминируют СМИ. Политэкономия красоты, безусловно, бела, стройна, светловолоса и голубоглаза.


МОЁ МНЕНИЕ:
Сложное кино.Состоит из 5 историй,которые чем-то между собой связаны,и каждая заканчивается какой-то неприятной ситуацией,связанной с сексом.Оказывается,у секса есть ого-го сколько плохих сторон...=(
Мне больше всего запомнилась первая история "Моя малышка теперь женщина" и предпоследняя под названием "Mirrors".
Люблю такого рода кино.Где на протяжении фильма тебя посещают стооолько мыслей...и таких разных.Где нужно сидеть постоянно сосредоточенным,где нельзя упустить ни одной секунды,а то потеряешь нить...
Правда был один минус:экран делился на две части.И перевода не было(только титры).Так вот,я не успевала смотреть на одну половину,на другую и на титры одновременно...
думаю,сходить ещё =)
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments